Como que o jacaré bota ovo?

Perguntado por: omoura . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.3 / 5 15 votos

Os jacarés fazem parte da ordem dos crocodilianos que são espécies ovíparas, ou seja, a fêmea põe os ovos e, depois de um período de incubação, os filhotes nascem. A fecundação é feita de forma interna, entre machos e fêmeas adultos, após longo período de vida.

Crocodilos-de-água-salgada normalmente botam entre 50 e 60 ovos, que demoram cerca de 114 dias para serem chocados. As mães ficam perto de seus ovos, protegendo-os de predadores. Quando eles estão prontos para eclodir, os bebês emitem um som e a mãe começa a desenterrá-los para levá-los até a água.

Os jacarés fazem parte da ordem dos crocodilianos que são espécies ovíparas, ou seja, a fêmea põe os ovos e, depois de um período de incubação, os filhotes nascem. A fecundação é feita de forma interna, entre machos e fêmeas adultos, após longo período de vida.

80 dias

A fêmea posta cerca de 20 a 30 ovos e a incubação leva em média 80 dias. Diferente de outros animais, os Jacarés do Pantanal não chocam os ovos. A fêmea faz um ninho com folhas e galhos e só fica à espreita para defender os filhotes. E ai de quem chegar perto, nesse período a fêmea costuma ser mais agressiva.

Com duração média de 60 dias de incubação, os jacarezinhos estão eclodindo dos ovos com ajuda do chamado “dente de ovo”, uma protuberância temporária presente em alguns vertebrados ovíparos para facilitar a saída do ovo.

Neste universo, os ninhos rendem 15.600 ovos, ou 30 ovos por ninho, em média. O fazendeiro recebe R$ 1,50 por ovo, totalizando R$ 23,4 mil.

A carne de jacaré é considerada branca e grande aliada à saúde, rica em proteína, fibras, ácidos graxos, fósforo, potássio, vitamina B12, niacina, minerais importantes, além de baixo teor de gordura e carboidratos. Reduz o risco de doenças, cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Os jacarés apresentam o focinho largo e arredondado, enquanto os crocodilos têm a cabeça mais afilada. Além disso, os crocodilos apresentam escamas no ventre, chamados de poros glandulares, que os jacarés não têm.

Quanto aos ovos, a média da massa, do comprimento e da largura foi, respectivamente, de 67,47 g, 6,63 cm e 3,97 cm, não havendo diferença estatística entre as regiões (p<0,05).

Esses répteis, ao capturar uma presa, mordem-na com tanta força e comem-na sem mastigar, engolindo-a inteira. Para isso, precisam abrir muito a boca, fazendo com que a sua mandíbula comprima as glândulas lacrimais, fazendo-o lacrimejar. Assim, o crocodilo parece chorar sempre que está devorando a sua caça.

A jacaré fêmea pode chegar a 5,5 metros de comprimento. (jacaré fêmea - substantivo epiceno. A palavra jacaré não tem flexão de gênero, portanto, quando nos referirmos ao feminino devemos usar a palavra fêmea)Portanto, o feminino de jacaré é jacaré fêmea.

As espécies de jacarés, da família Alligatoridae, fazem seus ninhos em montes juntando restos de folhagens e gravetos dentro da mata, próximos de corpos d'água e nos tapetes de vegetação flutuante. Os fatores que levam as fêmeas a selecionarem o habitat de nidificação são desconhecidos.

Os filhotes nascem com a apa- rência igual a dos pais, porém com apenas 25 centímetros de compri- mento. Nesta fase, se alimentam de ratos, sapos, peixes e insetos. O Jacaré-do-papo-amarelo, tí- pico da América do Sul, apresen- ta cuidado parental, ou seja, os adultos costumam cuidar dos fi- lhotes após o nascimento.

Aligátor-americano: 30 – 50 anos

O jacaré-norte-americano, por vezes também chamado jacaré-americano, aligátor-americano ou jacaré-do-mississípi é uma espécie de jacaré encontrada apenas na região sudeste dos Estados Unidos, junto a riachos e pântanos. São a única espécie de jacaré existente nos Estados Unidos.

Os jacarés são animais ecologicamente importantes, pois fazem o controle biológico de outras espécies de animais, pois se alimentam dos animais mais velhos e fracos que não conseguem escapar de seu ataque. Além disso, suas fezes servem de alimento a peixes e outros seres vivos aquáticos.

Durante o dia costumam ficar às margens de rios, lagos ou açudes, expondo-se ao Sol em grupos, e à noite caçam.

Qual é o segredo dos jacarés? Um grupo de cientistas descobriu: músculos especiais que mudam os pulmões de lugar conforme a necessidade. Na prática, além de respirar, os pulmões de jacarés (e também de crocodilos) funcionam como bóias, que controlam a submersão de seus corpos.

Segundo a criadora, os jacarés adultos precisam de carne três vezes por semana, na quantidade de 1% do peso vivo ao dia. Já os filhotes precisam comer todos os dias, na base de 3% de seu peso.

Isca de Jacaré – R$ 229,90 /Kg (Congelado)

A carne de jacaré é uma carne muito saborosa. Para quem ainda não provou, ela tem a textura parecida com a do peito de frango e um sabor similar ao do peixe. É uma carne branca, com 0% de colesterol, rica em proteína e que não recebe nenhum tipo de componente químico.

Aligátor-americano: 20 – 50

Continuar lendo Como o jacaré bota ovo?