Como que faz para tirar o ardor da pimenta dedo de moça?

Perguntado por: ixavier . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O álcool também é capaz de dissolver a capsaicina e os óleos da pimenta. Para isso, basta colocar um pouco do álcool nas mãos e esfregá-las bem . Mas se não tiver um álcool por perto, uma opção é contar com uma bebida com teor alcoólico bem alto, como a vodca.

Dedo-de-moça
Ela pode ser usada crua em pedaços, desidratada, líquida, moída ou mesmo em conserva. Ela que vai super bem com peixes e frutos do mar, além de ser super indicada para temperos de salada. Em algumas receitas inusitadas de doce, essa pimenta também é bastante usada.

A água pode ajudar momentaneamente, mas depois a ardência volta. Comer pão também é indicado, pois ele absorve a pimenta. Além disso, ingerir algo ácido antes da pimenta pode diminuir a ardência. Isso porque a acidez eleva a salivação e lava as papilas salivares, aliviando essa sensação ruim.

Assim como outros temperos, o uso deve ser moderado: o consumo excessivo pode causar sudorese e elevar a pressão arterial. Mas além do sabor e aroma, consumir a pimenta dedo-de-moça pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde, como veremos a seguir.

Alimentos ricos em sódio que devem ser evitados
Segundo a Dra. Ana Catarina Periotto, também cardiologista, cafeína, gengibre e pimenta também contribuem para o aumento da pressão.

A popular dedo de moça tem uma ardência de 5 mil e 15 mil na escala Scoville, enquanto a malagueta fica em 75 mil, bem distantes da campeã mundial Carolina ceifeira, que chega a 2,2 milhões na escala.

O vinagre branco fermentado de álcool é o vinagre mais indicado para o preparo de suas conservas de pimentas. Ele possui um sabor mais acentuado e permite que as pimentas mantenham suas cores intactas.

Pimenta-biquinho: ardência 0
Se fosse preciso colocar o grau de ardência das pimentas numa escala de zero a dez, a biquinho ficaria com nada mais nada menos que zero. Extremamente saborosa – e sem ser picante – é muito usada para decorar pratos, além de ser bem-vinda no preparo de molhos, peixes e carnes.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades.

A pimenta atua de formas específicas que fazem com que ela seja uma aliada das dietas: acelerando o metabolismo por meio do aumento da temperatura corporal, o que faz com que você gaste mais calorias, e estimulando sistema nervoso, o que libera algumas substâncias que auxiliam na diminuição de apetite.

Carolina Reaper

A Carolina Reaper atingiu 1,64 milhão na escala de Scoville, que mede o grau de ardência das pimentas. A pimenta malagueta, famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida. Qual o maior recorde com essa pimenta?

A pimenta leva a fama de causar hemorroida, mas não é verdade. O seu consumo pode irritar o ânus porque algumas delas – como a pimenta do reino, por exemplo, muito usada no dia a dia – é eliminada na fezes e pode deixar a região mais sensível, principalmente em quem já sofre com hemorroida.

Considerado o grupo de pimentas mais saudáveis de todos, as Capsicum são muito famosas por serem também as mais saborosas. Bem conhecidas na nossa culinária, entre elas estão os seguintes tipos de pimenta: Pimenta dedo-de-moça, Pimenta biquinho, Jalapeño, Cumari-do-Pará, Malagueta, Bhut Jolokia e Carolina Reaper.

A pimenta é a mais nova aliada no tratamento contra hipertensão. Um estudo chinês descobriu que a substância que torna a pimenta picante é responsável também por aumentar a produção de óxido nítrico – molécula que protege os vasos sanguíneos contra inflamação e disfunção.

A pimenta caiena também ajuda a manter os níveis de pressão arterial normalizados e equilibra o corpo de colesterol LDL e triglicérides.

A pimenta vermelha, por exemplo, possui antioxidantes, responsáveis por proteger o coração da velhice, combatendo os radicais livres.

Olhando do ponto de vista do diabetes não há nenhum restrição para o consumo de pimenta.

pimenta vermelha

“A pimenta vermelha faz bem ao coração. Estudos mostram que há nela substância oxidantes, responsáveis por proteger o coração da velhice, combatendo os radicais livres”, explica Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração.