Como que é a cor vinho?

Perguntado por: amoreira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 9 votos

A cor vinho é uma variação do vermelho, e é obtida a partir da mistura do vermelho com o preto. Ela é uma cor escura, que apresenta uma tonalidade avermelhada, lembrando o tom do vinho tinto. É uma cor versátil e sofisticada, que pode ser utilizada em diferentes ambientes e em diferentes formas.

Misture o vermelho e o azul em uma proporção de cinco para um. O azul é uma cor mais escura que pode acabar se sobrepujando ao vermelho, resultando em um tom mais azulado do que o vermelho sangue do vinho.

A cor marsala, por exemplo, possui um fundo opaco, levemente marrom, que dá essa característica mais com um fundo mais terroso, sem perder a intensidade de vermelho. Já o famoso bordô, ou burgundy, é um tom de vinho intenso, muito mais vibrante e chamativo do que os outros tons.

O vinho, também chamado de burgundy ou marsala, é uma cor clássica e circula normalmente nas combinações de inverno. Quando usado com preto, oferece charme e classe ao visual. O destaque dessa combinação vai para a camisa que traz a gola laço aplicada junto a saia em matelassê.

O que é a cor bordô? A cor vermelho-bordô também é conhecida como marsala ou vinho. A referência é o vinho chamado “bordeaux”, que é produzido na região que leva o mesmo nome, na França. A cor bordô é mais escura do que o vermelho comum.

Vermelho + verde = Amarelo.

Ao misturar preto com vermelho vamos ter a cor marrom desde que as cores sejam misturadas em iguais proporções. Caso contrário a cor será vermelha, pois por definição o preto é a ausência de todas as cores, o que faria com que o vermelho predominasse nessa situação hipotética.

A cor borgonha é similar a outros tons de vermelho escuro como bordô. Também pode ser chamada de vermelho vinho ou simplesmente vinho. Esta cor é popularmente utilizada em moda, tanto masculina como feminina, em mobília e em vestuário de linho.

Nos tintos há as cores púrpura, rubi, granada, aloirado e castanho. Os vinhos os tintos a medida que envelhecem perdem a tonalidade. É mais provável que os vinhos tintos com maior acidez tenham uma cor rubi brilhante, pois o pH mais baixo lhes confere um tom vermelho.

Principais características do vinho bordô
Frutado e com sensação de amargor, os rótulos da uva Bordô são extremamente marcantes e de equilibrada acidez, devido à baixa concentração de taninos. O olfato da uva Bordô também apresenta aroma frutado, que lembra a própria fruta, mas que pode variar de acordo com o terroir.

A primeira coisa que você precisa saber é que o tom de vermelho marsala é o resultado de uma misturinha de tintas das cores marrom escuro, vermelho intenso e violeta.

Lavanda Digital

O ano de 2023 já tem uma cor para chamar de sua: é a Lavanda Digital.

Cores que combinam com marsala

  • Tons de azul;
  • Marrom;
  • Tons neutros.
  • Rosa;
  • Verde;
  • Amarelo.

O Vinho Marsala é tradicionalmente servido como um aperitivo, entre o primeiro e o segundo prato da refeição. Outra maneira de harmonizar o Vinho Marsala é com queijos azuis, como Gorgonzola e Roquefort, e com sobremesas à base de nozes e frutas.

1 - Cai bem com branco, preto, cinza e verde. As mais ousadas podem combinar com laranja, amarelo, marinho e tons terrosos e metalizados.

O preto, bege, cinza e branco são cores que casam muito com o vinho, por isso, aposte!

Qual é a cor marsala? Foi em 2015 que a Pantone, empresa considerada uma autoridade mundial em cores, elegeu marsala como a cor do ano. De acordo com definição da própria Pantone, marsala é "um vinho tinto naturalmente robusto e terroso" e tem "raízes marrom-avermelhadas que emanam uma sofisticação natural".

Vinho tinto: elaborado a partir de uvas de coloração avermelhada ou roxa. É o tipo mais comercializado dessa bebida em todo o mundo.