Como preparar o banho de quiabo?

Perguntado por: acurado . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Modo de preparo:

  1. Comece o ritual amassando as rodelas do quiabo com a água e o vinho até fazer uma espuma;
  2. Em seguida, esfregue esse preparo no corpo todo, de baixo para cima, ou seja, dos pés à cabeça;
  3. Em todo momento, mentalize seus pedidos e ore 12 vezes o Pai Nosso;

Ajebo ou Ajébo: comida-ritual do orixá Xangô Ayra. É preparado com seis ou 12 quiabos, que devem ser cortados em "lascas" e, em seguida, batido com três claras de ovos até formar uma musse. Depois, deve-se regar a mistura com gotas de mel de abelha e azeite doce.

Para iniciar esse, que é um dos Banhos de Oxum, em um sábado, ferva dois litros de água. Quando ela atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e adicione a canela e as pétalas das rosas amarelas. Deixe a mistura descansar até que a água atinja a temperatura ideal para a sua pele.

Já dizia o provérbio africano “Quem come quiabo, não pega feitiço” Quiabo é um dos vegetais mais usado pelo povo do santo em sua alimentação e oferendada a alguns Orixás. Sempre foi uma comida obrigatória dos faraós no Egito, hoje ocupa lugar de destaque na cozinha ritual dos terreiros de candomblé.

O quiabo também tem uma importância, além da culinária, na cultura afro-brasileira. No candomblé, existem rituais em que o alimento é utilizado como oferenda aos orixás Ibeji, protetor das crianças, e Xangô, que representa a justiça.

Banho para abrir caminhos
Ferva três litros de água, em seguida, acrescente três ramos de manjericão e sete gotas de essência de alfazema. Tome o banho higiênico e depois jogue do pescoço para baixo mentalizando os caminhos se abrindo e a prosperidade.

Banho de sal grosso
É um dos banhos mais tradicionais de limpeza energética por ser poderoso para purificar o corpo de cargas negativas. Pode ser preparado dissolvendo sete colheres de sopa de sal grosso em um litro de água morna.

Em uma sexta-feira, ferva três litros de água e acrescente pétalas de um cravo vermelho e pétalas de três cravos amarelos. Enquanto isso, leve um incenso de sete ervas no banheiro e tome seu habitual banho higiênico. Depois desse banho, acenda o incenso, mentalize aquilo que você deseja se abrindo em seu caminho.

Flores de todas as espécies, cerveja escura, vinho doce e licor de ambrosia são de seu gosto também. Os melhores locais para as homenagens a Xangô são montanhas, cachoeiras ou pedreiras.

Egbó é o nome iorubá dado à famosa canjica branca, comida votiva servida a quase todos os orixás e principalmente a Oxalá. É feita de milho branco cozido ao qual podem ser acrescentados diversos elementos, como água, banha de ori, mel e azeite doce, entre outros.

Baiser Vole de Cartier

De acordo com a representação do arquétipo de Oxum, o perfume que melhor representa a beleza, delicadeza e sensualidade de Oxum é Baiser Vole de Cartier, com sua carga intensa de lírios sofisticados e delicados que perfumam tão bem a pele.

Como fazer:
Durante a Lua Cheia, espete as 7 moedas na fatia de mamão e acrescente mel por cima. Enquanto coloca as moedas, vá pedindo a Oxum que lhe traga dinheiro e prosperidade. Guarde essa simpatia em um local alto por 7 dias.

Quizilas de Oxum: Tangerina, carcaça da galinha, camarão vermelho, cavalinha, feijão, tapioca, galinha, Pombo.

Também é uma boa fonte de vitamina A, vitamina C e folato, além de ter pouco carboidrato. O quiabo também é um remédio popular utilizado para o controle da diabetes. Estudos mostraram que, de fato, o vegetal tem efeitos positivos na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e na inibição da produção de colesterol.

Xangô é um orixá bastante cultuado pelas religiões afro-brasileiras, considerado deus da justiça, dos raios, dos trovões e do fogo, além de ser conhecido como protetor dos intelectuais.