Como pegamos virose intestinal?

Perguntado por: npacheco . Última atualização: 28 de abril de 2023
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As respiratórias são transmitidas por gotículas da boca ou do nariz da pessoa infectada para a pessoa saudável. As gastrointestinais também têm essa forma de transmissão além da transmissão fecal-oral. Nos dois casos podem ser transmitidas através de objetos ou alimentos contaminados.

Em média de 3 a 5 dias.

Por isso, as medidas de higiene são as mais utilizadas para a prevenção das viroses respiratórias e gastrointestinais, ressalta a dra. Vivian. "Devemos lavar as mãos com água e sabão após ir ao banheiro, antes e depois de nos alimentarmos; e evitar contato com outras pessoas se estivermos doentes", recomenda a médica.

Na virose, ela é mais baixa; na intoxicação, é mais alta e pode durar alguns dias. Quanto a outros sintomas, a virose pode trazer tosse e dor de garganta. Já a intoxicação, em casos mais graves, pode até paralisar os músculos da respiração.

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Não existe tratamento específico para viroses comuns como as que causam resfriados ou diarreias. A recomendação é: Tomar bastante líquido, como água e sucos; Descansar e se alimentar de forma saudável para evitar a desidratação e ajudar o organismo a combater a doença.

Apesar de comuns, não existem remédios específicos para os vírus que causam esse tipo de infecção. Eles são considerados autolimitados, ou seja, têm um período de sobrevivência no organismo que pode variar de três a sete dias. O recomendado como tratamento para viroses é o repouso e, principalmente, a hidratação.

Sopas de legumes e canja de galinha, por exemplo, são boas opções. Legumes e tubérculos de fácil digestão, como abobrinha, batata, cenoura, chuchu e cará, também são bem-vindos. Eles também são fonte de potássio, um dos minerais perdidos durante vômitos e diarreia.

Da seguinte maneira: gastroenterite viral: caracterizada por diarreia aquosa. A causada pelo adenovírus, por exemplo, pode durar entre uma a duas semanas7; gastroenterite bacteriana: apresenta mais chances de causar prostração, febre e diarreia com sangue.

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Isso ocorre, pois uma infecção viral pode debilitar temporariamente o organismo, criando uma oportunidade para o crescimento bacteriano, levando a uma nova infecção . Quem tem mais viroses?

O exame de fezes é um dos exames solicitados para detectar a doença. Inclusive, com ele, é possível determinar qual tipo de agente infeccioso está presente no organismo. Além disso, exames de sangue e uma avaliação clínica também são recomendados para investigar e diagnosticar o quadro.

No caso da virose, no entanto, a febre costuma ser mais baixa e o quadro regride em até cinco dias. Já a intoxicação alimentar é uma situação mais grave que pode perdurar por uma semana ou mais e causar febre alta, entre outras complicações.

Quais as causas da virose? As viroses podem ser causadas por diversos tipos de vírus. No entanto, doenças como sarampo, dengue ou zika, que também são causadas por vírus, não são consideradas viroses, por serem doenças mais graves e preocupantes.

Banana. Com os episódios de diarreia, alguns nutrientes como magnésio e potássio são rapidamente perdidos. E, aqui, a banana é uma excelente aliada para repor esses componentes. Além disso, por ser rica em amidos – substância que pode absorver água do intestino -, essa fruta ajuda a deixar as fezes mais sólidas.

Repouso; Boa hidratação; Alimentação leve; Toma de analgésico e antitérmico como o Paracetamol para aliviar o desconforto.

Mas há, sim, alimentos que são recomendados de maneira geral para todas as pessoas para aliviar ou não agravar sintomas, como frango sem gordura, peixe (não gorduroso), carne magra, arroz branco, maçã sem casca, cenoura, batata, caldo de feijão e banana.