Como pedir picanha na Argentina?

Perguntado por: nguterres . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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É que o respectivo corte, no Brasil chamado de picanha, na Argentina é diferente, tanto no nome quanto no que diz respeito ao pedaço de carne em si. Em Buenos Aires, o equivalente ao corte, famoso nos churrascos brasileiros, recebe o nome de tapa de cuadril.

Picanha: R$ 64,23; Filé Mignon: R$ 64,23; Alcatra: R$ 64,23; Fraldinha: R$ 49,97.

Na Argentina, o costume Parrillero é de comer a carne, geralmente um pouco mais mal passada, que no Brasil. Lá os pontos dá carne são: bien cocido (Bem passado), a Punto (Ao Ponto), Jugosa (mal passada) e o Vuelta y Vuelta (muito mal passado).

Em 10 de maio de 2016, o Ministério da Agricultura anunciou a instituição de uma medida que permite o ingresso em território nacional de produtos de origem animal na bagagem dos viajantes, desde que estejam acondicionados em suas embalagens originais de fabricação, com rotulagem que possibilite a identificação.

A picanha fica na parte superior traseira do boi, onde os músculos são menos exigidos. Na Argentina, essa carne é chamada de “tapa de cuadril”, que em português significa tampa da anca do boi. Como churrasco, grelhada e com esse nome, a picanha só é servida tradicionalmente no Brasil.

Preço da carne na Argentina
Se considerarmos o câmbio oficial, dá uns R$ 40. Mas no câmbio paralelo, cai para R$ 20 o quilo. Sendo que aqui no Brasil, a mesma quantidade é vendida a mais de R$ 100.

O "asado" (o equivalente ao "churrasco" brasileiro) é feito por cada um e por todos. Um acende o fogo, outro serve a água, o vinho ou a cerveja. Outro tira a gordura da carne e outro corta os queijos e salames para a entrada, aqui chamada de "picadita".

Filé de costela: bife ancho. Filé mignon: lomo. Lagarto: peceto. Matambre: matambre.

Picanha Angus Bassi 1,250Kg a 2Kg
A picanha Angus é uma peça muito especial, oriunda da raça bovina Angus, que adicionam a carne um diferencial, sendo recomendada para prepará-la em um churrasco com quem se ama. Um dos cortes mais nobres da marca Bassi, tendo um percentual perfeito de marmoreiro.

Com R$ 100 na loja do Boca, por exemplo, você consegue comprar uma tábua de picar carne, um abridor de latas, uma bacia para alimentar pets, quatro garrafas de água e uma toalha de rosto. Na do River, com o mesmo valor, você consegue comprar a tábua de picar carne, a garrafa de chimarrão, um gorro e um abridor de lata.

Lomo. Trata-se do Filet Mignon do animal. Retirado da região dorsal do boi, o Lomo pode ser feito na grelha ou na chapa.

Tipicamente argentino, o bife ancho é um corte nobre retirado da parte dianteira do contrafilé. Macia e bastante suculenta, é considerada uma carne especialíssima, que cruza fronteiras e agrada não só aos hermanos como também faz bonito nos churrascos brasileiros.

A grande diferença entre a picanha argentina e a picanha brasileira em relação ao sabor é que a primeira possui um sabor mais suave, que é mais buscado pelas pessoas. Por outro lado, a picanha brasileira possui um sabor ligeiramente mais forte, com características mais rústicas.

O valor varia entre R$ 21 e R$ 130 em um estabelecimento da capital argentina, com preço médio de R$ 84. Enquanto isso, no Brasil, o preço varia entre R$ 109 e R$ 165, com o preço médio de R$ 138, de acordo com o Poder 360.

Tudo o que você precisa saber antes de embarcar para o país. A Argentina é um país cativante.
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Itens proibidos na bagagem de mão internacional

  • Líquidos géis, pastas, cremes e aerossóis em embalagens com capacidade maior que 100ml;
  • Lâminas, inclusive de barbear;
  • Cortantes, perfurantes e inflamáveis.

brasileira

A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022.

Por ter um solo mais acidentado, os bois brasileiros tendem a ser mais musculosos, o que resulta em uma carne de sabor acentuado. Já os bois argentinos andam por pastos planos, característicos dos Pampas. Isso os leva a serem macios e são animais que retêm mais gordura intramuscular.

De maneira geral, a carne maturada é um carne que passa por um processo natural enzimático de amaciamento, denominado maturação, e que não utiliza nenhum tipo de produto químico. Ao maturar a carne, o resultado é uma textura mais macia e suculenta, além de sabor e aroma mais realçados.

O que comprar em Buenos Aires? Se você gosta de comprar objetos únicos e representativos de cada lugar, vale a pena investir naquilo que a Argentina tem de melhor. No caso, artigos de couro e peças de design local, tanto em roupas, sapatos e acessórios como em objetos de arte e decoração.

O valor das carnes varia de 50,00 à 110,00 reais por prato e você pede os acompanhamentos todos à parte (na grande maioria dos restaurantes de carne argentina em Buenos Aires é assim.