Como os turcos tomam café?

Perguntado por: lcardoso . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
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Costuma-se servir com um copo de água, pois ela prepara a boca para o sabor do café. Justamente por ser muito concentrado, o café turco deixa uma borra de café ao final de se tomar a bebida, e é dela que é feita a leitura.

Na Turquia, esta bebida era conhecida apenas como "café" (kahve, em língua turca) até à introdução do café instantâneo nos anos 1980. As gerações mais jovens referem-se hoje à bebida como "café turco" (Türk kahvesi).

As bebidas alcoólicas não são proibidas na Turquia.

A culinária turca é rica em pratos com carne de boi e cordeiro, até porque não se come porco por lá, como mencionei. O köfte é um dos nossos pratos prediletos feitos de carne.

Na Turquia e na Arábia, a barba é associada à masculinidade e a falta de pelos no rosto pode causar barreiras sociais.

Narguilé na sociedade
O Narguilé é popular com jovens e idososos, homens e mulheres (embora seja mais fumado por homens na Turquia). O narguilé simboliza a hospitalidade, serenidade e a harmonia. O Narguilé é algo a ser fumado em grupos. Os fumantes de narguilé fumam em grupos para poderem conversar entre si.

A bacia turca é um tipo de vaso sanitário instalado diretamente no chão e que não utiliza assento sanitário. Os usuários precisam fazer as necessidades agachados. Um ótimo exercício de equilíbrio!

Costuma-se servir com um copo de água, pois ela prepara a boca para o sabor do café. Justamente por ser muito concentrado, o café turco deixa uma borra de café ao final de se tomar a bebida, e é dela que é feita a leitura.

No café da manhã em estilo turco, a mesa também é muito rica. Além de azeitonas, queijos, manteiga, mel e geléias, produtos de delicatessen, como linguiça, calabresa e salame; ovos cozidos de maneiras diferentes; tortas como empanadas, legumes assados, pepinos, tomates, pimentões e uma variedade de ervas verdes.

Além da Turquia, o 'raki' é típico em alguns países do Oriente Médio, onde recebe nomes diferentes, tais como Arak, Araka, Araki e Ariki. Tradicionalmente, a bebida é oferecida em um copo fino, estreito e longo e é acompanhada por fatias de queijo feta e melão, mas também pode vir ao lado de pepino, alface e peixe.

É ilegal sair do país com qualquer tipo de antiguidade, portanto evite comprar objetos duvidosos em sítios arqueológicos. Lojas de tapetes normalmente emitem um documento provando que aquele produto não é uma antiguidade. O uso de drogas também é proibido e punido com prisão.

Roupas para turistas
Mulheres cobrem cabeças, ombros, joelho e busto, não sendo obrigatório fazer o mesmo com rosto, mãos e dedos dos pés. Homens não podem usar shorts, camisa sem manga ou toucas. E, JAMAIS entrar de calçados em uma mesquita!

A parte divertida da tradição diz que a noiva deve colocar sal no café do noivo e observá-lo. Se ele bebe o café salgado sem mostrar quaisquer sinais de desagrado isso quer dizer que o noivo está pronto para fazer qualquer coisa sem um reclamar pela noiva.

Os Turcos adoram o pão e ele é o mais importante tipo de comida para eles. Eles comem-lo com todos os pratos principais e nas três refeições.

Kebab, a comida mais típica da Turquia
O prato mais conhecido é o kebab. Porém, na Turquia ele tem um conceito mais amplo, pois vários pratos possuem “kebab” no nome e podem ser de vários tipos de carnes, principalmente assadas, mas também cozidas.