Como os fungos morrem?

Perguntado por: dvidal . Última atualização: 5 de abril de 2023
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As temperaturas altas provocam a morte das células e em temperaturas superiores a 40° C poucos fungos se desenvolvem. No entanto, algumas espécies suportam perfeitamente temperaturas de 50° a 90° C. De uma maneira geral o otimo' para quase todos os fungos está compreendido entre 20° a 30° C.

Fungos necessitam de acidez para que se reproduzam, portanto, proteínas animais, gorduras e carboidratos simples, alimentos que podem deixar o organismo mais ácido, devem ser evitados.

Os fungos permanecem viáveis no ambiente, em média, por até um ano.

Se você está enfrentando esses sintomas, é possível experimentar estes remédios caseiros para candidíase para aliviar o incômodo:

  1. Iogurte natural. ...
  2. Banho de assento com camomila. ...
  3. Banho de assento com vinagre de maçã ...
  4. Bicarbonato de sódio. ...
  5. Alho. ...
  6. Chá de uva-ursina. ...
  7. Chá de poejo. ...
  8. Óleo de orégano.

Apenas utilizando detergente e sabonete, com uma escovinha, é possível retirar 95% das bactérias e esporos de bactérias que vivem espalhados em diversos ambientes. O segundo método mais eficiente é a desinfecção. Ela tem poder suficiente para eliminar até 98% dos organismos que vivem no ambiente.

Abaixo, listamos alguns dos mais perigosos fungos do mundo – que não inclui o famigerado Cordyceps, de The Last of Us.

  1. Mucorales. ...
  2. Candida auris. ...
  3. Aspergillus. ...
  4. Sporothrix. ...
  5. Fusarium.

Cryptococcus neoformans
Este fungo é encontrado no mundo todo e é um dos microrganismos que mais causam doenças em pessoas com HIV/Aids. Cerca de 180 mil óbitos por ano são atribuídos a este fungo, segundo a OMS.

Os fungos são heterotróficos e, portanto, incapazes de produzir o próprio alimento. O glicogênio é o principal carboidrato de reserva. A alimentação desses organismos ocorre, então, através da liberação de enzimas sobre o alimento. Essas enzimas “digerem” o alimento e os nutrientes podem ser absorvidos pelas hifas.

Nos últimos anos estão sendo utilizados meios físicos para o extermínio dos fungos, tais como raios ultravioleta, raios gama, raios X, correntes de alta freqüência e ultra-som.

Os vinagres de álcool e de maça são importantes agentes fungicida e fungistático no tratamento da Candida spp.

A regra número um é manter os ambientes arejados e limpos para diminuir a ocorrência destes micro-organismos. O fungo pode utilizar diversos substratos como alimento (papel, madeira, argamassa de parede, etc). Eles são bastante adaptáveis e crescem com facilidade, principalmente na presença de umidade.

No ciclo de vida dos fungos geralmente há duas fases que se alternam, distinguindo-se uma fase assexual (envolve apenas mitose) e uma fase sexual (envolve meiose), em ambas há a formação de células especializadas, os esporos.

Os fungos se reproduzem ao espalhar esporos microscópicos. Esses esporos estão muitas vezes presentes no ar e no solo, onde podem ser inalados ou entrar em contato com a superfície corporal de uma pessoa, principalmente a pele. Assim, as infecções fúngicas iniciam-se geralmente nos pulmões ou na pele.

Os fungos reproduzem-se de forma assexuada (brotamento, divisão binária, entre outros) ou sexuada. Os fungos são organismos uni ou multicelulares, heterotróficos e que se reproduzem de forma sexuada ou assexuada, principalmente por meio da produção de esporos.