Como organizar um trailer de lanches?

Perguntado por: mteixeira6 . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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Além disso, o trailer de lanches deve ter inscrição na junta comercial do município da empresa e solicitar alvará de funcionamento, que é pago. Deve-se, também, adquirir um CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas) junto à Receita Federal para efetuar o recolhimento de impostos e atuar dentro da lei.

Lanches rápidos
Acho que quando as pessoas pensam em o que vender em um trailer essa deve ser a primeira opção. Lanches como misto, hambúrguer, queijo quente, X-Salada, X-Tudo, são muito comuns e fazem parte do nosso dia a dia, por isso montar um food truck para trabalhar com eles é uma boa opção.

Como montar um food truck: 8 dicas essenciais!

  1. Pesquise bem o mercado.
  2. Estude a experiência do cliente.
  3. Conheça a legislação local.
  4. Escolha um cardápio estratégico.
  5. Analise a logística.
  6. Avalie os pontos mais interessantes.
  7. Estreite o relacionamento com o cliente.
  8. Ofereça qualidade sempre.

Obedeça a lei
Apesar de você trabalhar com um negócio móvel, você não pode simplesmente estacionar em qualquer lugar. A maioria das áreas limita os food trucks, trailers e ônibus em localizações específicas. Uma lista de onde você pode e não pode estacionar pode ser encontrada na Prefeitura da sua cidade.

A verdade é que, entre outras definições e conceitos, a diferença básica entre o food truck e o trailer é que o primeiro “busca o cliente” na cidade por meio de um serviço itinerário, enquanto o segundo tem local fixo de funcionamento.

Dá para escolher entre trailer, furgão, camionete ou caminhão adaptado. O custo varia de acordo com o automóvel e legislação vigente na região de atuação. Mas, de maneira geral, o investimento pode ser de R$ 50 mil a R$ 70 mil. Se optar por usar equipamentos mais caros, pode ser que gaste em torno de R$ 200 mil.

Os famosos lanches tradicionais lideram o ranking de comidas mais pedidas no Brasil pelo Delivery. Entram nessa categoria: o cachorro quente, o misto quente, x-salada, o x-tudo e todos os “x” que muita gente ama. Além disso, os sanduíches e salgados, como coxinhas e empadas, também estão incluídos aqui.

Por ser de fabricação caseira, o reboque deve possuir um projeto assinado por um engenheiro mecânico, como técnico responsável. Com esse documento em mãos, o proprietário deverá solicitar autorização para fabricação junto a qualquer Detran.

Sim, a CNAE 5612-1/00 - Serviços ambulantes de alimentação, pode ser MEI de acordo com as leis atuais. Alíquota Anexo I: De 4% ate 19%.

Em cidades grandes um Food Truck consegue faturar aproximadamente R$70 mil por mês com margem de lucro de R$10 a R$40 mil e o retorno costuma ocorrer após 9 a 15 meses.

O faturamento médio de uma unidade Food Truck é de R$ 30 mil, já de modalidades fixas é de R$ 80 mil.

Se você está começando agora e ainda nem sabe o que irá vender no seu trailer, saiba que existe um variedade grande de coisas que poderá escolher.
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O que vender em um trailer para lanches?

  • Vender cachorro quente;
  • Vender lanches naturais;
  • Vender mini pizza;
  • Porções de petiscos;
  • Tapioca recheada;
  • Salgados;
  • E outros mais…

A partir desta sexta-feira, apenas com a categoria B já se tem a autorização. Na categoria que abrange trailers e motorhomes, os veículos devem acomodar até oito passageiros e pesar, no máximo, 6.000 kg — se o tamanho passar deste estabelecido, a categoria E será exigida.

A categoria B é a da maioria dos motoristas de automóveis. Pelo texto, os habilitados na categoria B poderão conduzir veículo do tipo motorcasa ou veículo com reboque e similares desde que a soma do peso bruto seja de até 6.000 kg. Em todos os casos, é mantida a lotação máxima de oito pessoas mais o motorista.

Portanto, para conseguir uma licença, a pessoa tem que preencher um formulário e enviar alguns documentos para a Secretaria Municipal do Urbanismo. A avaliação para a pessoa obter a autorização é feita de forma gratuita, mas há algumas condições a serem analisadas, como o tempo que a pessoa mora na cidade, por exemplo.

Mantenha o seu trailer curto e suscinto. Normalmente os trailers de filmes com mais de uma hora têm a duração de cerca de 1 ou 2 minutos. No caso de trailers dos canais do YouTube, trinta segundos é mais do que suficiente para transmitir a sua mensagem. 6.

Há empresas especializadas que cobram de R$ 20 mil a R$ 350 mil para a transformação de veículos em food trucks.

De olho na lei do Truck Food
Não é em todo espaço público que se pode estacionar um food truck, já que sua presença em alguns locais pode atrapalhar o fluxo natural das pessoas e veículos.

Qual é o investimento necessário para montar um food truck? Os modelos de alimentação fora do lar compreendem quiosques, barracas, trailers, carrinhos de comida, tabuleiros e os veículos estilizados com cozinhas adaptadas — mais conhecidos como food trucks.

Valor aproximado da diária (valores de 2021): Trailer (para 4 pessoas): R$300. Camper (para 3 pessoas): R$790. Van (para 3 pessoas): a partir de R$620.