Como organizar um churrasco de formatura?

Perguntado por: apereira . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.8 / 5 10 votos

Saiba como organizar um churrasco da faculdade e o que não pode faltar

  1. Compre comidas variadas. Com certeza, seus amigos vão chegar no churrasco da faculdade já pensando na comida, então invista em cortes de carne diferentes. ...
  2. Invista em bebidas diversas. ...
  3. Não se esqueça da música. ...
  4. Leve jogos divertidos. ...
  5. Organize as contas.

Você mesmo pode fazer a decoração do seu churrasco. Você pode decorar paredes com malhas tencionadas, fazer decorações com crepom, com garrafas, com TNT e etc. O que não pode é deixar apenas o quintal ou o espaço com mesas e cadeiras e uma churrasqueira sem nada decorativo.

Jantar de Formatura Tradicional
Esse menu costuma servir saladas elaboradas, embutidos, frios, queijos, carpaccios, sopas, pães e torradas acompanhados de molhos, dentre outros aperitivos leves. É interessante que a entrada esteja em harmonia com o prato principal.

Alguns objetos em especial são muito utilizados na decoração de festas de formatura, entre eles estão togas e capelos, aquele chapéu tradicional dos formandos, livros e canudos de diploma. O toque pessoal pode vir nas cores também, você pode usar as cores do logotipo da escola, da faculdade ou da sua profissão.

A seguir, algumas opções:

  • – Bebida alcoólica. Se os donos da casa apreciam bebidas alcoólicas, apostar nelas é uma ótima opção. ...
  • – Temperos, conservas ou geléias. Produtos comestíveis sempre fazem sucesso. ...
  • – Aromatizador de ambientes. ...
  • – Flores. ...
  • – Bombons e chocolates especiais. ...
  • Exemplos:

Como fazer um churrasco barato: dicas para economizar

  1. Invista em carnes boas e baratas.
  2. Diversifique o cardápio e os acompanhamentos.
  3. Calcule quantidade de comes e bebes por pessoa.
  4. Diminua o espaço interno da churrasqueira.
  5. Compre bebidas sem sair de casa.

7 dicas infalíveis para fazer um churrasco de primeira

  1. Calcule bem as quantidades. ...
  2. Deixe a carne na temperatura certa. ...
  3. Utilize outros temperos além do sal. ...
  4. Deixe a carne selar por 5 minutos bem perto do fogo. ...
  5. Vá além da carne. ...
  6. Toque na mão para ver o ponto da carne. ...
  7. Deixe tudo em ordem.

A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Além de pratos, copos e talheres comuns a qualquer cozinha ou área gourmet, há itens especiais que não podem faltar. Inclua na sua lista um conjunto de facas especiais, uma boa tábua de corte, um bom avental, grelhas e espetos de qualidade e vasilhas, bacias e tigelas para colocar a carne.

Normalmente nesse kit de churrasco vêm garfos e facas de diversos tamanhos, tábua de corte, espátula, afiador, luvas térmicas e, em alguns modelos, avental.

O que não pode faltar na sua festa de formatura?

  • Espaço da festa: ...
  • Vários tipos de bebidas especiais: ...
  • Decoração personalizada: ...
  • Presentes e lembrancinhas: ...
  • Atrações artísticas e Brincadeiras: ...
  • Alimentação: ...
  • Espaço Interativo para fotos:

Proposta e tema do evento, geralmente feita em harmonia com os convites de formatura; Pratos de entrada, principal e sobremesa. Bebidas. Decoração específica das mesas.

Se a sua turma deseja fazer algo diferente disso, vocês podem:

  1. Escolher um convite em formato de caixa.
  2. Inovar nos acabamentos.
  3. Escolher um convite relacionado à temática da festa (vamos falar a seguir dos temas)
  4. Optar por convites em pôster, cartões, etc.

Em eventos como festas de casamento e formaturas, as melhores opções são as carteiras e clutches. As carteiras podem ser de tecidos finos, como seda, e podem ter detalhes como fechos com pedras delicadas.

Cardápio: para propostas mais informais, salgadinhos, canapés e minicomidinhas são ótimas opções para que os convidados não tenham que se sentar à mesa, diferente dos eventos mais formais que contam com um jantar. Escolha a sua proposta de acordo com o tipo de evento que deseja.

Nada de vestido de festa ou bermuda nesta hora. Por outro lado, um traje mais “social” seria o ideal, para não vestir algo muito extravagante, nem muito casual. Ou seja, modelos de vestidos que vão até o joelho ou mesmo a combinação de calça social (ou só escura) com camisa de tom discreto são duas boas sugestões.

40 Pessoas

  1. CARNES NOBRES. 3 KG PICANHA ARGENTINA. ...
  2. ENTRADA. 5 PACOTE QUEIJO PARA CHURRASCO (MUSSARELA DEFUMADA E OU COALHO) ...
  3. ACESSÓRIOS E ENTREGA. 4 SACO DE CARVÃO DE 4KG. ...
  4. SALADAS E COMPLEMENTOS. 1 PACOTE DE FAROFA 1 CUBAS COM COLHER. ...
  5. REFRIGERANTE: 3 COCA COLA NORMAL. ...
  6. CERVEJA LATA. ...
  7. DESCARTÁVEIS. ...
  8. CHURRASQUEIRO.