Como organizar um buffet para 50 pessoas?

Perguntado por: itrindade . Última atualização: 19 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 9 votos
  1. 03 caixas de cerveja.
  2. 30 litros de refrigerante.
  3. 20 litros de suco de frutas.
  4. 10 litros de água mineral.
  5. 04 litros de coquetel de frutas (c/ou sem álcool)
  6. 1100 salgados quentes.
  7. 400 salgados frios (servidos em tábuas de frios)

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

O buffet de casamento para 50 pessoas é calculado por convidado, local e por cardápio. A média do serviço varia entre R$150,00 e R$350,00 por pessoa. Quanto mais opções e mais requintado for o serviço, maior o preço do buffet.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
500 Mini Salgados Fritos (variados)

Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Considerando 50 convidados, é preciso calcular 50 pesssoas x 200 g de frios; sendo assim é preciso 10 kg de frios variados. Já para os pães a conta é 50 pessoas x 100 g de pães e torradas, e a necessidade é de 5 kg de pães para atender a todos os convidados.

A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Se você deseja servir muitos itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos como frutas secas, geleias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

O serviço de buffet irá oferecer as opções de comida e serviços que envolvam a alimentação do casamento. Louças, garçons para recolha, garçons para servir, rechaud para as festas com essa opção de serviço, entre outros, dependendo de cada contratação.

Tendo a base firmada em 50 pessoas, e após de analisá-las e saber com certeza quem comparecerá, é interessante ponderar que, uma pessoa come cerca de 500 gramas de carne. Com base nessa média, calcule cerca de 7,5 quilos de linguiça, 5 quilos de frango e 12,5 quilos de carne vermelha.

Em média, buffets que já incluem carnes, guarnições, equipe e bebidas (água, refrigerante, suco e cerveja) tem o valor entre R$ 90 e R$ 200 por pessoa.

Água: 500 ml por pessoa convidada.