Como montar uma marmitaria com pouco dinheiro?

Perguntado por: imello . Última atualização: 23 de maio de 2023
4.8 / 5 18 votos

O ideal para quem não possui muito dinheiro na hora de investir em uma marmitaria é alugar utensílios e iniciar o delivery de casa mesmo. Assim, você economiza o valor que pagaria em um aluguel de espaço. Lembre-se também de utilizar as redes sociais para divulgar seu comércio gratuitamente.

Faça um planejamento de vendas
Para começar a vender marmitex, é importante adquirir aparelhos específicos para a comunicação com o público. Pessoas do ramo recomendam o uso de, no mínimo, dois telefones celulares e WhatsApp para receber pedidos. Também é essencial organizar a entrega e, é claro, ter uma boa higiene.

Os ganhos mensais com a venda de marmitex podem variar entre 2 e 5 mil reais. É possível ganhar muito dinheiro vendendo marmitex, mas isso também depende de sua dedicação ao negócio.

Pense que com 1kg de feijão e 1kg de arroz você conseguirá produzir em média 10 marmitas.

Todos os ramos alimentícios oferecem um bom potencial de lucro, no entanto, entre os que mais dão dinheiro podemos citar: hamburguerias, pizzarias, alimentação saudável, comida congelada, etc.

aspargos grelhados segunda opção panqueca de frango e carne arroz branco salada refreskant carne de panela com. legumes iscas de o nado. salada de chuchu purê de mandioquinha arroz e feijão o filé de peixe grelhados batatas na manteiga salada de beterraba arroz e feijão coxinhas de frango fritas.

4 segredos para começar a vender quentinha

  1. Antes de qualquer coisa, defina seu modelo de negócio. ...
  2. Entenda a demanda dos consumidores e analise a concorrência. ...
  3. Planeje o cardápio com antecedência. ...
  4. Divulgue o trabalho. ...
  5. Calculando a quantidade de comida e escolhendo embalagens. ...
  6. Definindo o preço de cada quentinha.

BAIXE JÁ NOSSO E-BOOK "Guia de Equipamentos a Gás GLP para Bares e Restaurantes".

  1. Freezer. ...
  2. Geladeira. ...
  3. Processador de alimentos. ...
  4. Liquidificador. ...
  5. Cabrita ou cortador rápido. ...
  6. Chapa para grelhar. ...
  7. Sistema de exaustão. ...
  8. Máquina seladora de marmita.

Solicite um alvará de funcionamento
Nessa etapa você já deverá ter em mãos o pedido de viabilidade positivo, a inscrição do CNPJ e número de inscrição estadual. Assim, você precisará de um alvará de funcionamento da sua cidade para poder trabalhar tranquilamente.

Após somar o custo dos alimentos, materiais e mão de obra, você vai precisar calcular o valor do seu lucro. Ele pode ficar entre 40 a 50%, isso pode variar de acordo com o trabalho que você teve durante a produção.

Ofereça pratos apresentáveis
Uma excelente forma de entregar uma refeição bem apresentável é você utilizar embalagens especiais com divisórias. Esse tipo de produto acomoda os alimentos de maneira que eles não sejam misturados durante o percurso até a casa do consumidor.

O que queremos te dizer com isso é que a margem de lucro de um bar ou restaurante gira entre 10 e 15%, quando você tem um negócio muito bem gerido, ele pode chegar até 20%.

Para entender como precificar seus produtos você pode partir de uma conta simples:

  1. Calcule a quantidade total de gastos que você teve com os ingredientes.
  2. Some com outros gastos como o GLP utilizado na preparação, embalagens e equipe.
  3. Divida pelo número de marmitas que você produziu com os ingredientes comprados.

Marmitex comum médio: 100g de carne. Embalagem grande: 150g de carne.

Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.

Quando o assunto é delivery, o hambúrguer ocupa a primeira posição, à frente até mesmo da famosa pizza. Segundo dados coletados em 2021 pelo iFood, o maior aplicativo de delivery de comida do País, a ordem dos 10 pratos mais pedidos ficou assim: Hambúrguer. Pratos com carne.

No e-commerce brasileiro, aparelhos eletrônicos, itens de casa e decoração, produtos para pets, peças de vestuário, livros e alimentos estão entre as opções mais procuradas pelos consumidores.

Como montar o seu cardápio semanal

  1. Defina a quantidade de pessoas e observe as suas restrições alimentares. ...
  2. Avalie o seu tempo disponível para cozinhar. ...
  3. Escolha as refeições de cada dia. ...
  4. Elabore o cardápio da semana. ...
  5. Vá às compras. ...
  6. Estabeleça uma rotina.

5 passos para fazer seu cadastro no iFood

  1. Informe os seus dados de contato. Informe seu nome, e-mail e celular.
  2. Preencha sua documentação. Preencha o número do seu CNPJ.
  3. Escolha um plano. Escolha o melhor plano do iFood para o seu negócio: o Plano Básico ou o Plano Entrega.
  4. Defina uma conta. ...
  5. Assine o contrato.

Legalizar o negócio de marmitex não é difícil, e pode ser feito através de uma MEI, porque assim já é possível gerar nota fiscal sobre os produtos. Feito isso, é necessário procurar empresas interessadas e apresentar a mercadoria, firmando o contrato logo após.

CNAE para doceiro, marmiteiro e salgadeiro: tudo que o MEI precisa saber. O CNAE 5620-1/04, um dos mais abertos de 2020, corresponde às atividades de doceiro, marmiteiro e salgadeiro. Ele permite ao MEI produzir refeições ou pratos cozidos, inclusive congelados, e entregá-los via delivery ou servidos em domicílio.