Como montar um cardápio semanal para quentinhas?

Perguntado por: ujordao . Última atualização: 20 de maio de 2023
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O que colocar no cardápio? #dicas

  1. Segunda: Arroz, feijão, bife acebolado, batata frita, salada e farofa;
  2. Terça: Arroz, feijão, bife a rolê, farofa, salada e legumes cozidos;
  3. Quarta: Arroz, feijão, escondidinho de carne, salada e couve refogada;
  4. Quinta: Arroz, feijão, carne assada, salada simples e macarrão;

O ideal para quem não possui muito dinheiro na hora de investir em uma marmitaria é alugar utensílios e iniciar o delivery de casa mesmo. Assim, você economiza o valor que pagaria em um aluguel de espaço.

Veja 6 dicas de como organizar as marmitas da semana!

  1. Faça um planejamento. Antes de começar, separe um dia da semana em que você se dedicará ao preparo das marmitas. ...
  2. Escolha o armazenamento. ...
  3. Varie os alimentos. ...
  4. Prefira produtos naturais. ...
  5. Maneire no sal e no óleo. ...
  6. Agilize os processos.

É possível que você consiga vender, pelo menos, 50 marmitex por dia. Isso dará um faturamento diário de R$ 400,00 e de R$ 9.600,00 mensais, trabalhando todos os dias, o dia todo, durante o mês. Caso você consiga uma margem de lucro de 25%, o que é bem alcançável, você estará lucrando R$ 2.400,00 por mês.

1) Primeira sugestão de cardápio
Terça: Arroz, feijão, filé de frango à milanesa, purê de batata, salada fria de brócolis ao alho. Quarta: Estrogonofe de frango, arroz, batata palha e suco cortesia. Quinta: Arroz, feijão, peixe, anéis de cebola empanada, salada fria de folhas com molho de suco de limão.

O peso final da marmita vai variar de acordo com a sua necessidade e o seu objetivo. Mas, em geral, a média de peso é entre 300 e 400 g.

A ordem do seu cardápio deve ser condizente com a ordem do restaurante todo. Comece pelas entradas, saladas, petiscos, refeições rápidas e então siga para pratos principais, refeições mais elaboradas, finalizando com sobremesas.

  • Formato adequado ao ambiente. ...
  • Identidade visual que converse com a do restaurante. ...
  • Imagens e cores que estimulem o consumo. ...
  • Opções para uma refeição completa. ...
  • Pratos para pessoas com restrições alimentares. ...
  • Opções de variadas faixas de preço. ...
  • Tecnologia a seu favor.

Parte indispensável da cozinha, o fogão industrial, normalmente a gás, é um investimento fundamental de equipamentos para marmitaria. Você poderá encontrar opções de quatro a seis bocas por um preço que varia entre R$995,00 a R$1.700,00, dependendo da marca, tamanho e especificações.

Os ganhos mensais com a venda de marmitex podem variar entre 2 e 5 mil reais. É possível ganhar muito dinheiro vendendo marmitex, mas isso também depende de sua dedicação ao negócio. É importante lembrar que o preço do marmitex varia de acordo com a quantidade de comida e ingredientes utilizados.

4 segredos para começar a vender quentinha

  1. Antes de qualquer coisa, defina seu modelo de negócio. ...
  2. Entenda a demanda dos consumidores e analise a concorrência. ...
  3. Planeje o cardápio com antecedência. ...
  4. Divulgue o trabalho. ...
  5. Calculando a quantidade de comida e escolhendo embalagens. ...
  6. Definindo o preço de cada quentinha.

Como fazer marmitas para congelar: o melhor recipiente
Sacos plásticos para congelamento: eles são feitos especificamente para armazenar alimentos e ocupam pouquíssimo espaço na geladeira ou freezer. Além disso, são uma ótima escolha caso você vá consumir as marmitas em casa mesmo. Portam bem molhos, sopas e legumes.

São muitos os alimentos que podem ser inclusos em uma marmita congelada: arroz, feijão, macarrão, legumes, carnes, entre outros. O que recomendamos é segmentar as porções para que cada uma tenha os nutrientes necessários para te fornecer energia e força para as atividades do dia a dia.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Como montar um plano alimentar para um paciente

  1. Conheça o perfil do paciente. ...
  2. Investigue avaliações nutricionais anteriores. ...
  3. Faça avaliação física. ...
  4. Evite se basear apenas em calorias. ...
  5. Monte um cardápio diversificado. ...
  6. Estimule o paciente a uma mudança de vida. ...
  7. Faça bom uso da tecnologia.

Utilize ingredientes versáteis: legumes como cenoura, abóbora, batata e cebola são ingredientes versáteis que podem ser usados em muitas receitas diferentes. Congele as sobras: se tiver sobras, congele-as para usar mais tarde. Isso evita desperdício e faz com que a mistura dure por mais refeições.

Como montar um cardápio saudável semanal para toda a família

  1. As preferências individuais devem ser consideradas.
  2. Mantenha a organização fazendo listas para o cardápio saudável.
  3. Não compre o que não pretende comer.
  4. Priorize frutas e vegetais no cardápio saudável.
  5. Redefina a ideia de “lanche”