Como montar um cardápio de petiscos?
O que colocar no cardápio de petiscos?
- petiscos fritos e assados;
- quentes e frios;
- servidos em porções e individualmente;
- que atendam à proposta do estabelecimento previamente estabelecida; e.
- com opções para clientes com restrição alimentar ou que estejam controlando a ingestão de calorias diárias.
O que servir em uma mesa de petiscos?
Mas, em geral, uma boa mesa de petiscos costuma ter opções de frios, como copa, salame, peito de peru defumado e queijos. Além disso, você também pode apostar em pães e torradas que harmonizam com geleias, como abacaxi e pimenta.
Como montar uma petiscaria simples?
Então confira 5 dicas para abrir uma petiscaria:
- 1) Legislação para restaurantes e bares.
- 2) Planejamento do cardápio.
- 3) Fornecedores.
- 4) Equipe de atendimento.
- 5) Contrate um sistema para petiscaria.
Quais os petiscos mais pedidos em bares?
Batatas fritas, torresmos, bolinhos de peixe ou de siri, casquinhas de siri, polentas em tiras, queijo coalho e iscas de frango ou peixe sem dúvidas encabeçam a lista de porções mais vendidas. Você com certeza já pediu alguma dessas opções durante a visita a algum bar, né?
Como montar mesa posta de petiscos?
Comece com uma toalha de mesa estampada e utensílios coloridos para deixar o ambiente mais divertido. Para os petiscos, escolha frios, frutas e castanhas — o brie, por exemplo, pode ser servido em um réchaud para trazer mais sofisticação à ocasião.
O que colocar em uma petisqueira?
Existem alguns aperitivos que já são populares nas petisqueiras, como os amendoins, as castanhas e as azeitonas, que podem ser até recheadas. Sempre presente também estão os patês, como os de queijos, ervas, atum, frango ou alho, que devem ser servidos com mini torradas ou croutons.
O que comprar para fazer petiscos?
Salames, azeitonas, amendoim, queijos, batatas, castanhas, biscoitos, torradas, chocolates, são boas sugestões de petiscos prontos para serem adicionados.
Como oferecer petiscos?
Ou seja, a maneira ideal é fazer com que o petisco seja uma recompensa por atender um comando ou pelo bom comportamento do bichinho. Outra boa forma de incluir os petiscos no dia a dia do seu bichinho é quando ele está muito sedentário.
Como montar uma mesa de porções?
Sirva Alimentos Práticos
Queijos, sanduíches, salgadinhos com molhos, canapés e outras entradas são receitas ideais para bufês por serem fáceis de servir. Quanto às carnes e peixes, o melhor é apresentá-los fatiados em porções individuais, para economizar o tempo que cada convidado levaria para cortar sua porção.
Como precificar um petisco?
Para isso, faça a soma do custo de todos os ingredientes para uma porção. Por exemplo, para servir 12 porções de feijoada em um restaurante, é preciso comprar 1 kg de feijão preto a um preço de 6 reais. Temos, então, o custo de 50 centavos (6÷12) de feijão por prato. O mesmo cálculo é feito com os demais ingredientes.
Qual a margem de lucro de uma petiscaria?
Quanto ganha o dono de uma petiscaria? O faturamento pode variar muito de estabelecimento para estabelecimento. A petiscaria do exemplo teve um faturamento bruto de R$ 56 mil reais, com uma margem de ganho líquido em torno de 18%.
Como fazer um happy hour simples?
Mesa de happy hour
- Cada um prepara o seu. Escreva as receitas num papel e deixe os ingredientes no jeito. ...
- Deixe no esquema! Assim os convidados só precisam se servir. ...
- Só beliscando. Petiscos para os convidados se servirem à vontade. ...
- Porção para um. Comidinhas descomplicadas em versão individual. ...
- Drinques sem álcool. ...
- Saideira.
Como calcular uma porção para bar?
O tamanho das porções no cardápio
O primeiro passo é definir uma porção padrão para o seu estabelecimento. Considere que, normalmente, uma pessoa come de 100g a 200g, portanto, uma porção individual teria, em média, 150 gramas. Isso significa que, uma porção padrão para duas pessoas poderia ter 300 gramas.
O que é servido em um happy hour?
Contudo, porções e sanduíches no cardápio para happy hour não podem ser refeições inteiras.
- Batata frita.
- Polenta.
- Mandioca frita.
- Calabresa.
- Amendoim.
- Lanches simples.
- Espetinhos.
O que não pode faltar em bar?
Quais itens são indispensáveis na hora de montar um bar
- Copos específicos para cada tipo de drink e bebida;
- Coqueteleira;
- Balde para gelo;
- Pinça para pegar frutas e gelos;
- Canudos e enfeites para os drinks;
- Prateleira específica para expor as bebidas;
- Dosador.