Como montar um cardápio de petiscos?

Perguntado por: lcosta . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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O que colocar no cardápio de petiscos?

  1. petiscos fritos e assados;
  2. quentes e frios;
  3. servidos em porções e individualmente;
  4. que atendam à proposta do estabelecimento previamente estabelecida; e.
  5. com opções para clientes com restrição alimentar ou que estejam controlando a ingestão de calorias diárias.

Mas, em geral, uma boa mesa de petiscos costuma ter opções de frios, como copa, salame, peito de peru defumado e queijos. Além disso, você também pode apostar em pães e torradas que harmonizam com geleias, como abacaxi e pimenta.

Então confira 5 dicas para abrir uma petiscaria:

  1. 1) Legislação para restaurantes e bares.
  2. 2) Planejamento do cardápio.
  3. 3) Fornecedores.
  4. 4) Equipe de atendimento.
  5. 5) Contrate um sistema para petiscaria.

Batatas fritas, torresmos, bolinhos de peixe ou de siri, casquinhas de siri, polentas em tiras, queijo coalho e iscas de frango ou peixe sem dúvidas encabeçam a lista de porções mais vendidas. Você com certeza já pediu alguma dessas opções durante a visita a algum bar, né?

Comece com uma toalha de mesa estampada e utensílios coloridos para deixar o ambiente mais divertido. Para os petiscos, escolha frios, frutas e castanhas — o brie, por exemplo, pode ser servido em um réchaud para trazer mais sofisticação à ocasião.

Existem alguns aperitivos que já são populares nas petisqueiras, como os amendoins, as castanhas e as azeitonas, que podem ser até recheadas. Sempre presente também estão os patês, como os de queijos, ervas, atum, frango ou alho, que devem ser servidos com mini torradas ou croutons.

Salames, azeitonas, amendoim, queijos, batatas, castanhas, biscoitos, torradas, chocolates, são boas sugestões de petiscos prontos para serem adicionados.

Ou seja, a maneira ideal é fazer com que o petisco seja uma recompensa por atender um comando ou pelo bom comportamento do bichinho. Outra boa forma de incluir os petiscos no dia a dia do seu bichinho é quando ele está muito sedentário.

Sirva Alimentos Práticos
Queijos, sanduíches, salgadinhos com molhos, canapés e outras entradas são receitas ideais para bufês por serem fáceis de servir. Quanto às carnes e peixes, o melhor é apresentá-los fatiados em porções individuais, para economizar o tempo que cada convidado levaria para cortar sua porção.

Para isso, faça a soma do custo de todos os ingredientes para uma porção. Por exemplo, para servir 12 porções de feijoada em um restaurante, é preciso comprar 1 kg de feijão preto a um preço de 6 reais. Temos, então, o custo de 50 centavos (6÷12) de feijão por prato. O mesmo cálculo é feito com os demais ingredientes.

Quanto ganha o dono de uma petiscaria? O faturamento pode variar muito de estabelecimento para estabelecimento. A petiscaria do exemplo teve um faturamento bruto de R$ 56 mil reais, com uma margem de ganho líquido em torno de 18%.

Mesa de happy hour

  1. Cada um prepara o seu. Escreva as receitas num papel e deixe os ingredientes no jeito. ...
  2. Deixe no esquema! Assim os convidados só precisam se servir. ...
  3. Só beliscando. Petiscos para os convidados se servirem à vontade. ...
  4. Porção para um. Comidinhas descomplicadas em versão individual. ...
  5. Drinques sem álcool. ...
  6. Saideira.

O tamanho das porções no cardápio
O primeiro passo é definir uma porção padrão para o seu estabelecimento. Considere que, normalmente, uma pessoa come de 100g a 200g, portanto, uma porção individual teria, em média, 150 gramas. Isso significa que, uma porção padrão para duas pessoas poderia ter 300 gramas.

Contudo, porções e sanduíches no cardápio para happy hour não podem ser refeições inteiras.

  • Batata frita.
  • Polenta.
  • Mandioca frita.
  • Calabresa.
  • Amendoim.
  • Lanches simples.
  • Espetinhos.

Quais itens são indispensáveis na hora de montar um bar

  • Copos específicos para cada tipo de drink e bebida;
  • Coqueteleira;
  • Balde para gelo;
  • Pinça para pegar frutas e gelos;
  • Canudos e enfeites para os drinks;
  • Prateleira específica para expor as bebidas;
  • Dosador.