Como manter o rechaud aceso por mais tempo?

Perguntado por: ofreitas4 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A capacidade de um fogareiro é de aproximadamente 300ml de álcool gel, o suficiente para manter a chama acesa por cerca de 1h30. Por tudo isso, o álcool gel é o combustível mais indicado para acender rechauds. O uso do álcool líquido, por sua vez, não é indicado, pois potencializa os riscos de acidentes.

A resposta é sim!

Geralmente, rechaud de alumínio e aço inoxidável são usados para manter os alimentos quentes nas mesas de vapor e buffet, e rechaud de plástico e melamina são frequentemente usados para armazenamento a frio ou transporte de alimentos.

É, geralmente, o tipo de panela mais barata para fondue no mercado. O material é atóxico, ao contrário de alguns modelos de metal/inox. Pode ir ao microondas, fogo direto ou forno.

(Puxa um pouquinho o R e fala "rêchô" que vai sair.

O nome do equipamento deriva do francês e significa aquecedor. Assim, em linhas gerais, pode-se dizer que os rechauds funcionam como um fogareiro móvel, cuja função principal é manter os alimentos sempre aquecidos e prontos para serem servidos em eventos, por exemplo.

Dê preferência sempre ao álcool em gel, pois respinga menos e por isso é mais seguro do que em estado líquido. Caso o recipiente permita apenas o álcool líquido, utilize os de 70% a 90%, pois a durabilidade da chama é maior.

Outra opção é o vidro jateado com jatos de areia na superfície. Mas se ainda assim você quiser proteger este móvel da sala no dia a dia, pode aplicar sobre a superfície superior uma folha de plástico transparente adesiva especial. E para as horas de refeição, use toalhas, jogo americano ou sousplats.

O Álcool Gel acendedor é um produto inodoro que não transfere odores, ideal para os alimentos quando estão sendo aquecidos. Ele não produz fumaças e não contém substâncias explosivas, se tornando seguro durante a sua utilização.

Rechaud é um aparelho de cozinha com aquecedor, que conserva pratos na temperatura ideal durante a refeição. Mantém os alimentos em um cozimento lento, sem deixar esfriar. É encontrado em diferentes materiais, como o rechaud de inox. Pode funcionar com eletricidade, gás ou velas.

A panela Rechaud é um item de cozinha clássico, mas que permanece firme e forte nas mesas brasileiras. Elas não são panelas feitas para o preparo dos alimentos e, sim, Seu nome vem do francês e significa aquecimento! Ou seja, você realmente não vai mais ter que se preocupar com a comida esfriando durante as refeições.

O álcool gel é a opção mais segura, uma vez que há menos chances de respingar. Dê preferência pelo álcool gel acima de 65%. Se optar pelo álcool líquido, procure um que seja acima de 70% ou 90%.

Cuidado para não queimar o fondue
Por isso, Clau indica alguns cuidados: "utilize uma panela mais grossa tanto para o chocolate quanto para o queijo, mexendo sempre para que não grude e queime. Mantenha o fogo do rechaud sempre baixo".

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

Tradução de "réchaud" em inglês
Vim pegar o meu réchaud. I came to get my chafing dish.

Significado de Réchaud
substantivo masculino Utensílio que conserva quente a comida. Etimologia (origem da palavra réchaud). Palavra francesa.

fondue |fondiu| 1. [ Culinária ] Prato cuja base é queijo fundido, em que se submergem bocados de pão com ajuda de um espeto.

O rechaud de ferro fundido é um utensílio feito exatamente para isso, que consiste em uma chapa de ferro com um sistema de aquecimento para levar a comida à mesa. Muito utilizado por restaurantes e bares, essa é uma daquelas peças que se tornam indispensáveis assim que você adquire um!