Como manter o alface no saquinho na geladeira?

Perguntado por: esilva . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Já nessa sugestão, a alface inteira é enrolada com papel-toalha. Depois disso, é hora colocá-la em um saco zip, remover o ar e levá-la para geladeira. Assim, sua alface pode durar até 2 semanas.

A dica é intercalar uma camada de papel toalha com uma de verdura, garantindo que toda a umidade seja absorvida. Coloque as verduras intercaladas com papel toalha em potes de plástico ou vidro esterilizados e tampe-os. Para as folhas maiores, como a couve, guarde em sacos plásticos esterilizados.

O melhor local da geladeira para guardar a salada pronta é no meio, deixando espaços para circular o ar frio. Os melhores recipientes para mantê-la saborosa por mais tempo são os de vidro e os de plástico, pois garantem as propriedades dos alimentos, como textura, sabor, cor e odor.

Optar pela alface hidropônica, inclusive, é a melhor alternativa nessa situação, pois ela dura mais que a convencional fora da geladeira. Depois de higienizar as folhas da alface (deixando-as de molho na água com vinagre), corte uma parte do caule e deixe-o em uma bacia ou balde com um pouco de água.

Por isso, o melhor local dentro da sua geladeira é na parte de baixo. Lá tende a ser um pouco menos frio e é o lugar perfeito para guardar verduras. A segunda dica é guardar suas folhas em potes. Lave e seque bem e, na hora de guardar no pote, coloque algumas folhas de papel toalha para absorver o restante da umidade.

Caso tenha uma quantidade grande de alface, use mais um pano ou folha de papel toalha para separar em camadas. Isso ajuda a conservar por mais tempo. Finalize com o pano ou mais uma folha de papel toalha e tampe. Armazene o pote fechado na gaveta da geladeira, de preferência, por até 1 a 2 semanas.

Quase todas as hortaliças podem ser congeladas. Em geral, não se prestam para o congelamento as hortaliças folhosas consumidas cruas, como alface, rúcula e agrião. Já hortaliças de folha consumidas cozidas, como espinafre e couve-de-bruxelas, podem ser congeladas sem problema.

Vale lembrar que a alface não tolera congelamento. Para consumi-las, deve-se lavar as folhas uma por uma em água corrente, sem esquecer de deixá-las de molho em solução de água sanitária por 30 minutos.

Forre a parte de baixo do pote de sua escolha com um pano limpo ou com uma folha de papel toalha. Em seguida, espalhe as folhas de couve ou a couve já picada por cima. Caso tenha uma quantidade grande de couve, use mais um pano ou folha de papel toalha para separar em camadas. Isso ajuda a conservar por mais tempo.

Guarde as folhas em um recipiente com tampa ou em saco plástico. Mais um truque de restaurante: algumas folhas de papel-toalha secas, entre as camadas de verdes, ajuda a manter o frescor. O papel absorve qualquer umidade e mantém as folhas secas.

5 - Verduras como alface, agrião e rúcula: podem ser guardadas na geladeira. Para durarem mais tempo com boa qualidade vale colocá-las, após lavadas e secas, em potes de vidro ou de plástico com folhas de papéis toalhas entre elas.

O importante é estar atento a como eles serão colocados no pote para que fiquem fresquinhos até o momento do consumo. Para as saladas de pote com proteína, o ideal é que sejam consumidas em até 3 dias. Já as sem, podem ficar até 6 dias na geladeira.

Truque 1: papel-tolha
Basta colocá-las já limpas em um recipiente, colocar um pedaço de papel-toalha sobre elas e colocarplástico-filme sobre o recipiente, como se fosse uma tampa. Depois, é só levar à geladeira: folhas verdinhas e frescas por muito mais tempo!

sete dias

Isso porque as hortaliças precisam de espaços de ar entre elas”, explica Marcella Garcez. Dayse também recomenda dispor uma camada de papel-toalha entre uma folha e outra. “Desse modo, evita-se a umidade. Armazenadas dessa forma, elas podem durar até sete dias na geladeira e rendem saladas frescas e deliciosas.”

Forre a parte de baixo do pote de sua escolha com um pano limpo ou com uma folha de papel toalha. Em seguida, espalhe o coentro limpo e seco por cima. Caso tenha uma quantidade grande de coentro, use mais um pano ou folha de papel toalha para separar em camadas. Isso ajuda a conservar por mais tempo.