Como limpar o organismo de chocolate?

Perguntado por: acardoso2 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Confira os alimentos que ajudam a desintoxicar o organismo depois do exagero de chocolate:

  1. – Cuide do fígado. Depois de muita gordura, açúcar e leite, dê uma atenção especial ao fígado. ...
  2. – Água. ...
  3. – Segure o carboidrato. ...
  4. – Chás para digerir. ...
  5. Não sabe o que fazer com tanto ovo de Páscoa? ...
  6. Congele o resto.

1- Beba bastante água
Além de manter seu corpo hidratado, a água melhora a circulação sanguínea, estimula os rins para trabalharem e ajuda na formação do bolo alimentar. Como resultado, a ingestão de água ajuda a desintoxicar e purificar o sangue e auxilia na filtragem de todo o açúcar ingerido.

Cereais: 60-80 min. Leite: 120 min. Mel: 60-90 min. Chocolate: 120 min.

Os sintomas mais comuns de problemas são náuseas, refluxo, diarreia, dor no estômago e até dor de cabeça. De acordo com nutricionistas, a recomendação diária de consumo da sobremesa é de 30g, no caso de chocolates 70% cacau, o que equivaleria a dois quadradinhos de uma barra de chocolate.

O fato de beber água após comer um doce não tem nenhuma relação com o desenvolvimento da doença, portanto isto não passa de um dito popular. O ideal para manter a saúde é beber muita água independente de comer doces e diminuir a quantidade dos alimentos ricos em açúcar.

Esse alimento apresenta em sua composição o aminoácido triptofano, responsável por estimular a ativação da serotonina e da dopamina, que estão relacionadas, além da melhora do humor, com a diminuição da depressão e da ansiedade.

Beber bastante água durante o dia inteiro vai ajudar na eliminação das toxinas. Além de água, beba chás. O chá de dente de leão é excelente para desintoxicar. Mas como é muito amargo, a dica é misturá-lo com chá de hortelã ou chá de hibisco para mascarar o sabor.

Aposte em chás digestivos
"Tome algum chá digestivo, como o de hortelã, espinheira santa, camomila e boldo. O de hortelã, por exemplo, é antiemético (combate a náusea) e auxilia bastante no funcionamento intestinal.

Lembre-se: em 10 a 14 dias você consegue se desintoxicar do açúcar.

Os alimentos importantes para o processo de desintoxicação são as frutas e vegetais em geral, mas, especificamente, os alimentos com teores elevados de antioxidantes, como brotos, brócolis, couve, alho, lentilha, melão, lima, limão, maçã, temperos e ervas como aipo, salsinha, gengibre e alecrim.

Tenha como aliados exercícios de baixa intensidade, como a ioga, que controlam o nervosismo e melhoram a digestão de carboidratos. “A atividade deve ser praticada imediatamente após a alta ingestão de açúcar”, sugere Gabriela.

Hidratação:

  1. Vegetais. Frutas, legumes e verduras auxiliam no processo para desinflamar o corpo. ...
  2. Ômega-3. Salmão, sardinha, atum fresco e outras espécies de peixes são ricos nesse tipo de gordura. ...
  3. Oleaginosas e sementes. ...
  4. Ervas frescas. ...
  5. Cúrcuma e gengibre.

O chocolate também é rico em tirosina, substância que estimula não só a liberação de endorfina, como também a produção de serotonina e dopamina.

O sistema digestivo também sofre com a comilança do chocolate. É que esse doce possui substâncias que podem provocar refluxo dos sucos gástricos, uma ação que acontece quando o conteúdo ácido do estômago retorna para o esôfago, provocando, ardor, queimação e mal-estar. "A intensidade varia de pessoa para pessoa.

Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina. Além disso, o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e glicose.

No entanto, de acordo com estudos, a recomendação diária para o consumo de chocolate fica entre 25 e 50 gramas, no máximo, o que significa não mais que uma pequena barrinha. E, quando excedemos essa quantidade, corre-se o risco de "overdose", conforme explica a médica endocrinologista Andressa Heimbecher Soares.

Melhora a cognição.
Um estudo de 2017 na Frontiers in Nutrition sugere que consumir cacau leva a melhorias de curto e longo prazo na cognição geral, atenção, velocidade de processamento e memória no trabalho .

Por que chocolate é tóxico? O chocolate é um produto feito a partir dos grãos de cacau (Theobroma cacao), que contêm dois ingredientes potencialmente letais para os cachorros: teobromina e cafeína.

Estudo publicado pelo Frontiers in Nutrition sugere que a baixa hidratação favorece o acúmulo de gordura. Além de ser essencial para a vida, a ingestão de água é importante no processo de emagrecimento. Pesquisas têm mostrado que o baixo consumo pode, inclusive, ajudar a engordar.