Como guardar o sorvete sem congelar?

Perguntado por: lmendes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Ainda que o sorvete esteja armazenado em um pote bem vedado, colocar essa embalagem em um plástico faz muita diferença. Pois assim, ele ficará protegido contra a umidade. Ambos devem estar bem fechados para proteger o sorvete.

Qual a melhor forma para armazenar sorvetes? “Os sorvetes devem ser armazenados a uma temperatura de -25°C. Já em relação ao transporte e logística, o caminhão deve ser refrigerado com uma temperatura em torno de -18°C. Para servir, o ideal é que a sobremesa esteja na temperatura de -12°C”, orienta Henriques.

24 horas

Em longas viagens, o recomendado é transportar a sobremesa em uma caixa de isopor com gelo seco, que possui temperatura inferior a 78 graus negativos. Fazendo isso, o sorvete permanece por 24 horas sem sofrer alterações.

Os dois produtos tem o mesmo objetivo: manter a temperatura do que estiver dentro deles. Entretanto, a Caixa Térmica leva uma pequena vantagem. Ela é mais resistente, e dura mais tempo do que o isopor, um produto bastante sensível à ação do tempo.

Para melhor conservar sua textura, o sorvete deve ser armazenado no freezer de modo a manter a sua temperatura entre – 18º e – 20º C. É importante prestar atenção na hora de servir, já que se mantido fora do congelador por muito tempo, o sorvete derreterá.

Congelar comidas no freezer
Como a gente já citou, o pote de sorvete é um dos melhores recipientes para congelar comidas. Ele tem uma boca mais larga (o que facilita na hora de colocar o alimento dentro), é fácil de limpar e pode ser armazenado tanto na geladeira quanto no congelador.

Para conservar sua textura, o sorvete deve ser armazenado no congelador de modo a manter a sua temperatura entre -18º e -20º C. Além disso, é importante prestar atenção na hora de servir já que, quando mantido fora do congelador por muito tempo, o sorvete derrete.

– O leite tem gordura, mas, se você estiver procurando por mais cremosidade, é preciso adicionar ainda mais gordura na receita: creme de leite, leite de coco e até gemas de ovo podem ajudar a deixar o sorvete bem macio.

A velocidade de derretimento do sorvete está relacionada com o seu grau de retenção.

O segredo do sorvete cremoso e sem cristais de gelo é o congelamento rápido. Quando mais rápido congelar, mais cremoso fica, então se seu freezer ou congelador não for muito potente e caso forme cristais, vc pode descongelar levemente e bater na batedeira mais uma vez.

A praticidade de reutilizar um pote de sorvete para guardar comida na geladeira pode ser bem atraente. Mas, se você deseja consumir alimentos livres de substâncias tóxicas que o plástico libera, deve abandonar essa prática.

Coloque o sorvete no fundo da caixa.
Como o ar frio desce, o gelo seco funciona melhor quando é colocado por cima dos itens que precisam ficar gelados. Se possível, coloque o seu por cima dos outros itens da caixa térmica.

Para que fosse conservado, esse gelo era armazenado em depósitos subterrâneos revestidos com materiais isolantes, como madeira, e coberto com serragem. Desde que houvesse um sistema adequado para o escoamento da água, o gelo podia ser guardado dessa forma por meses ou até anos!

Separamos cinco dicas para você armazenar a sua bebida da melhor forma e mantê-la gelada mais rápido e por mais tempo. 1- Procure manter as caixas na sombra; 2- Acrescente gelo com álcool ou com sal nas caixas térmicas.

12 horas

Dessa forma, a caixa térmica de EPS Isopor® consegue manter os alimentos refrigerados e em bons estados para consumo por até 12 horas.