Como guardar o bife temperado?

Perguntado por: azagalo . Última atualização: 1 de junho de 2023
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A melhor maneira de armazenar as carnes é em embalagens a vácuo, contudo, às vezes compramos carnes que não são embaladas dessa forma e não temos esse recurso disponível em casa, então a melhor opção é utilizar embalagens que contenham o mínimo possível de ar e claro, sempre fechadas para evitar que a carne fique ...

Essa dúvida é sempre frequente, então, deixa eu. responder aqui: Pode congelar tanto cru quanto já

Em média, você pode manter a carne resfriada por até três dias ou 72 horas. Se ela vier em embalagem a vácuo, guarde na geladeira desse jeito mesmo. Agora, em outros casos, acondicione a peça em recipiente hermético ou em saco plástico adequado. Nunca deixe a carne exposta no refrigerador, sob o risco de contaminação.

No entanto se for guardado temperado, sua durabilidade diminui. Na geladeira ela pode ser conservada por até 2 dias, ou seja, 48 horas. Para guardar a carne na geladeira, opte por um recipiente de vidro com tampa ou dentro de um saco plástico bem fechado.

Uma bolsa térmica sempre é bem vinda. Nossas carnes resfriadas após serem manipuladas (desossadas, limpas, fatiadas) têm 3 dias de validade. Portanto, como todos os dias estamos com cortes novos, indicamos ao consumidor utilizar dentro desse período após a compra.

ficam mais escuras quando estão na geladeira. Bom, isso acontece devido a oxidação. A carne crua fresca. ela é rica em uma proteína chamada de mioglobina, que dá justamente o aspecto vermelho na carne.

O bife também pode ser requentado no forno. Neste caso, o ideal é cobrir a carne com papel alumínio e manter no forno aquecido em uma temperatura bem baixa para evitar que resseque.

Como regra geral, frango e carnes vermelhas precisam ficar imersos na marinada por aproximadamente 12 horas. Já o peixe não pode passar de 3 horas. O tamanho da carne também interfere. Quanto maior o pedaço da carne, maior também o tempo que deve ficar marinando.

Como congelar a carne marinada
Para conservar por mais tempo a carne você pode congelar no freezer e descongelar somente quando precisar. Quando for congelar basta que se coloque a quantidade de marinada indicada acima, e a quantidade de carne dentro de um saco ziplock. Coloque no freezer e pronto!

Forre uma assadeira com filme plástico e faça uma camada de bifes bem esticados, de preferência sem sobreposição. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até que todos os bifes estejam congelados. Agora é só tirar da assadeira, juntar num saquinho plástico e guardar no congelador.

Se a carne estiver esverdeada é porque teve proliferação de bactérias. Se estiver vermelho escuro, mais amarronzada, é porque a carne ficou exposta a uma temperatura menor do que deveria e não é recomendada para o consumo.

Deverás deixá-la em salmoura durante 3 dias, pelo menos, se for de 5 ou menos centímetros de largura. Para peças maiores, precisarás de uma semana. Antes de cozinhar o alimento, é conveniente lavá-lo, mudando várias vezes a água, de forma a eliminar o excesso de sal.

Dicas para armazenar carnes
Quanto mais baixa a temperatura, menor a chance de uma bactéria se multiplicar, além de diminuir a velocidade de uma possível reação química. O ideal é estocar as carnes no freezer ou em câmaras de congelamento em uma temperatura de -18 °C.

O ponto da textura
Quando a carne está estragada, sua textura fica viscosa, sinal de que está em processo de decomposição, e isso vale para todos os tipos de carne. A carne de frango para o consumo deve ser firme, quando está estragada, se desmancha com mais facilidade.

Congelamento

  1. Coloque as porções de carne em sacos plásticos transparentes;
  2. Tire o máximo de ar possível de dentro do saco plástico e amarre;
  3. Cole uma etiqueta no saco plástico com o nome do produto e a data da embalagem.

Por exemplo: a carne bovina fresca pode ficar até 12 meses, já a processada não pode passar de dois meses, assim como linguiças, salsichas e bacon. Carne moída e hambúrgueres devem ser mantidos congelados por até três meses. Presunto e tender podem ficar até quatro meses no freezer, e a carne de porco 6 meses.

Sabemos que, por conta da praticidade, diversas pessoas optam por guardar a carnetemperada. Entretanto, essa é uma prática que não recomendamos, pois assim, podem acontecer alterações no sabor do produto, além da redução do tempo de durabilidade.