Como guardar mamão cortado na geladeira?

Perguntado por: isubtil . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Se desejar você pode picar o mamão e deixar em um pote limpo e com tampa na geladeira de 3 a 5 dias.

Mamão: opte pelo mamão pesado de casca lisa e sem nenhum furo ou rachadura. Guarde-o levemente verde em temperatura ambiente, até amolecer e ficar amarelo. Se maduro, armazene na geladeira num saco de papel fechado. Manga: a cor não é indicação de maturação.

Alguns alimentos in natura, como mamão, banana, abacaxi, cebola, abóbora até aguentam ficar um tempo fora da geladeira.

Frutas cortadas
No caso de uma salada de frutas, também conserve-a em recipiente fechado e consuma rápido. Outra dica é pingar algumas gotas de limão nas frutas cortadas antes de guardá-las, pois a acidez do fruto irá conservar o alimento por mais tempo.

Frutas cortadas
Vale a pena descascar e cortar frutas maiores. Melancia, manga, melão e abacaxi são algumas. Cortadas, elas vão ocupar menos espaço na geladeira e você economiza tempo na hora de comer. Uvas e morangos já lavados podem ser guardados do mesmo jeito.

Depois de cortada, esse prazo diminui para 2 dias.

Em pedaços
Ainda é fácil, vai. Congelar frutas em pedaços pode ser uma mão na roda para quem quer preparar receitas fáceis em casa. Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato.

Confira a seguir outros benefícios do mamão:

  1. Facilita o trânsito intestinal. ...
  2. Ajuda a proteger o intestino. ...
  3. Auxilia no emagrecimento. ...
  4. Controla colesterol e triglicérides. ...
  5. Auxilia no equilíbrio do diabetes. ...
  6. Fortalece o sistema imunológico. ...
  7. Contribui para a saúde da pele e do cabelo.

- Mamão: descasque a fruta e elimine as sementes. Pique em pedaços menores e congele em saquinhos de acordo com sua necessidade de uso. Lembrando que, como o mamão amolece depois de descongelado, depois de retirado do freezer ele só servirá para ser usado em sucos e vitaminas, ok?

Conservar a banana madura na geladeira, por exemplo, pode prolongar o período de consumo da fruta por alguns dias, mas não por muito tempo, pois o refrigerador não impede o processo de amadurecimento, apenas faz com que ele seja mais lento, permitindo que o sabor e as vitaminas permaneçam por mais alguns dias.

Uma das reações é a formação de radicais livres, que são bastante oxidantes e podem reagir com os compostos fenólicos. Quando isso acontece, a fruta escurece. O que chamamos injúria pelo frio é o resultado final deste processo”, explica o professor e pesquisador do FoRC.

Com este processo, a vida útil das bananas prolongar-se-à uns 4 ou 5 dias a mais do que duram agora. Outra forma simples de conservar as bananas mais tempo quando começam a ficar mair maduras, é retirar-lhes a pele, envolve-las em papel de alumínio e mete-las na geladeira.

Você já deve ter percebido que, depois de cortar algumas frutas, elas começam a escurecer rapidamente. Isso acontece especialmente com as frutas de polpa clara, como maçã, banana, pera, pêssego e nectarina.

Frutas inteiras devem ficar na gaveta inferior da geladeira (parte menos refrigerada) Na hora de guardar as frutas e outros vegetais, é muito importante recorrer ao local certo da geladeira. A gaveta inferior, em especial, é a mais indicada para esses alimentos, pois é menos refrigerada que os outros setores.

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.