Como guardar berinjela cortada geladeira?

Perguntado por: imarinho . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.1 / 5 16 votos

Outra boa forma de preservar as berinjelas é colocá-las em frascos ou potes de conserva embaladas a vácuo. Neste caso, também será necessário antes lavar, cortar e cozinhar as berinjelas -por exemplo, assadas ao forno ou na brasa-, como também deverá esterilizar os potes de vidro que for usar.

Frutos. Caso alimentos como tomate, pepino, berinjela e abóbora ainda não tenham sido partidos, podem ser armazenados fora da geladeira. Caso estejam cortados, é importante guardá-los em recipientes fechados, se possível com um papel toalha embaixo deles, dentro da geladeira, para um consumo ideal de até dois dias.

12 horas

Preparo da água com berinjela
Adicione a uma jarra com 500 ml de água, tampe e deixe em repouso por 12 horas antes de tomar. O melhor é fazer essa água todos os dias, para estar sempre fresquinha!

A berinjela deve estar firme e casca deve estar lisa e brilhante, sem furos. Se tiver furo na casca, é sinal de que tem bicho. Evite berinjelas murchas ou amassadas.

De acordo com a nutricionista esportiva Carolina Mattiello Mendes, as melhores maneiras de se consumir a berinjela são: cozida, assada, em forma de suco ou farinha. A berinjela é rica em vitaminas B1, B3, B6 e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio).

Outra dica para tirar o gosto amargo da berinjela é cortar o legume e deixar de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.

acompanhamento do seu churrasco de final de ano. torradinhas. Dura 30 dias na geladeira.

Como congelar berinjela fresca
Descasque e corte as berinjelas em rodelas. É melhor conservá-las cortadas e descascadas do que inteiras, caso estejam frescas. Coloque água para ferver e adicione meio copo de limão (cerca de 125 ml).

Sim. Você deve congelar a berinjela branqueada, pois ela é rica em água e pode perder a textura. Já congele em fatias, rodelas ou em purê. Dura até 12 meses no freezer.

Água de berinjela serve pra que? Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.

Quantas vezes pode usar a mesma beringela? É recomendado trocar as beringelas diariamente sendo que elas podem ainda ser aproveitadas em outras receitas como uma sopa ou Ratatouille por exemplo.

PODE CONGELAR? Sim! Para congelar os antepasto de berinjela você deve separar em pequenos potes (de vidro ou de plástico) e deixar bem vedados. Depois leve ao congelador e utilize sempre que for necessário, apenas voltando a esquentar.

Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses. Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Por isso, o melhor local dentro da sua geladeira é na parte de baixo. Lá tende a ser um pouco menos frio e é o lugar perfeito para guardar verduras. A segunda dica é guardar suas folhas em potes. Lave e seque bem e, na hora de guardar no pote, coloque algumas folhas de papel toalha para absorver o restante da umidade.

Tubérculos feculentos: batata, batata doce, cará, inhame são outros alimentos que devem evitar a geladeira. O amido presente se transforma em açúcar e muda não só o sabor, como a cor e a textura, o ideal é armazenar em local fresco e seco, em sacos de papel aberto, pois evita que criem brotos.

Embora a água de berinjela não tenha benefícios comprovados no emagrecimento, o seu consumo também não é contra-indicado para a população em geral. Assim sendo, assinala o investigador, “se a pessoa gostar de beber a água da berinjela, pois que beba, porque se está a hidratar e é bom para o organismo hidratar-se”.

A água de berinjela deve ser consumida todos os dias em jejum, assim que acordar. Não pode ser consumida mais que três vezes por dia devido à toxicidade da solanina. Se esquecer de tomar de manhã, pode tomar antes de outra grande refeição como almoço ou jantar.

A berinjela é importante na redução da ação das gorduras no fígado ajudando na digestão de alimentos mais “pesados” e gordurosos, ajuda a combater o mau colesterol.

A berinjela está enrugada e sem brilho.
Se sua fruta perdeu esse brilho ou está enrugada, quer dizer que já não é própria para consumo. Fique de olho em manchas marrons na berinjela, que são mais um sinal de que ela está começando a estragar.

Os benefícios da berinjela vão muito além de ajudar a emagrecer! Os polifenóis, que são poderosos antioxidantes, a niacina, vitamina C e suas fibras, ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Estudos realizados sugerem que os antioxidantes, presentes no legume, reduzam os riscos de doenças cardíacas.