Como funciona uma enfardadeira de feno?

Perguntado por: dflores . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Elas captam a forragem enleirada por meio de um sistema de recolhimento composto por hastes metálicas, geralmente, equipadas com sistemas de amortecimento para absorção de impactos. Essas hastes, em movimento circular, colhem no chão a forragem seca, carregando-a o sistema de compactação da enfardeira.

O feno deve ser armazenado preferencialmente em galpões arejados e protegidos da umidade, nas formas de fardos ou a granel. A densidade do feno varia com o tipo de forragem e com a percentagem de umidade residual, de 100 a 300 g/m3, em fardos, a 80 a 150 kg/m3, quando a granel.

QUANTO TEMPO O FENO PODERÁ FICAR ARMAZENADO? Por um período de até um ano, sem nenhum problema que afete a qualidade do produto. Poderá nesse ínterim ocorrer a presença de “mofo”. Todavia, este fator adverso poderá ser facilmente eliminado quando de novo for exposto ao sol por um período de cerca de 4 horas.

Significado de Enfardamento
substantivo masculino Ação ou efeito de enfardar; embalagem, empacotamento. Variação de enfardagem, enfardelamento.

Os cavalos devem receber o mínimo de 1-1,5 kg de feno por 100 kg de peso corporal. Em especial, os cavalos em cama artificial, por exemplo, devido a problemas respiratórios, devem receber um adicional de 0,5 kg de feno por 100 kg de peso corporal para cobrir a necessidade total de matéria seca.

Peso do rolo: 9 kg = 1.350 metros.

As vantagens do uso do feno são flexibi- lidade de oferta de forragem e amplitude de atendimento das exigências do rebanho, con- servação por longos períodos, aumento da produção de forragem por área, economia da utilização de concentrados, maior número de animais por unidade de área, produção em pequena ou grande ...

Armazenamento: A armazenagem é simples e barata e pode ser feita em sacos de ráfia ou a granel. Independente da forma de armazenamento é importante que as condições sejam seguras para que o feno permaneça com bom valor nutritivo e possa ser preservado por longo período.

Também deve-se evitar que se molhe novamente o feno, através de chuvas ou goteiras no depósito, pois a umidade pode levar o material à fermentação o que, por sua vez, pode também aumentar sua temperatura e levar à combustão.

Das operações básicas envolvidas no processo de produção de feno as principais são: corte, desidratação e armazenamento. Cada uma será discutida, além de outras recomendações a serem consideradas.

Um quilo de feno substitui um quilo de ração. Se for produção própria, dá para afirmar que o custo fica em R$ 0,50/R$ 0,60 por quilo, enquanto a ração fica em torno de R$ 1/R$ 1,14 por quilo.

O feno é uma alternativa viável de conservação de forragens, para atender às necessidades de alimentação animal na época seca. Tifton-85 e Florakirk são as principais gramíneas utilizadas para tal.

Qual a quantidade necessária de mudas para formar 1 hectares de Tifton 85 ? Considerando um espaçamento de 1x1m, a quantidade de mudas para formar 1 ha de pastagem de Tifton 85 é de 10000 mudas.

O rendimento médio em condições normais situa-se em 1 ha/hora (250 fardos/hora).

No entanto, o capim é apenas um mato verde sem o processo de desidratação. Já o feno propriamente dito, pode ser composto à base de uma mistura, ou seja, qualquer tipo de vegetal ou planta liberada para o consumo alimentício. Para que ele seja elaborado, é necessário que ele possua apenas cerca de 10% de água.

Para tanto, o material vegetal é submetido a secagem a campo sob a luz solar, até atingir níveis entre 12 e 18 % de umidade (BONATO,2004). Uma vez respeitada tais condições, o material é recolhido e enfardado, resultando assim, no feno. O processo parece simples.

Introduzindo óleo na ração de seu cavalo, acelerará o ganho de peso. O óleo tem muitos benefícios para a saúde de um cavalo, mas qual óleo você deve escolher para engordar um cavalo? É melhor usar óleo de arroz, milho ou soja.

R$ 20,00 fardo 12 Kg.

O feno é um alimento obtido através do processo de secagem parcial da forrageira, o que permite preservá-la por um período que pode chegar a um ano, com pouquíssima perda de qualidade nutritiva.