Como funciona as folgas de quem trabalha em pizzaria?

Perguntado por: umodesto . Última atualização: 16 de maio de 2023
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6 da Lei 10.101 de 2.000 assegura folga aos domingos a cada 3 semanas. Se não for comércio, segue-se o disposto na Portaria 477/1966 do Ministério do Trabalho, com folga aos domingos a cada 7 semanas.

No caso do restaurante, a questão é disciplinada pelo artigo 6º da Lei nº 10101/00, que autoriza o trabalho aos domingos nas atividades de comércio em geral. O parágrafo único desse artigo prevê que as folgas devem coincidir, pelo menos uma vez a cada três semanas, com o domingo.

A média salarial para Pizzaiolo no Brasil é de R$ 1.320,00.

- Fundo de garantia de 8% do salário ao mês; - Bancos de horas ou horas extras (quando a jornada for maior que a registrada); - Adicional noturno ( após as 22:00);

A lei brasileira estabelece que o trabalhador possui direito a 30 dias de folga por ano. De acordo com o artigo 7° da CLT, o empregado possui direito a descansar 1 dia a cada 22 dias trabalhados. Se um trabalhador estiver trabalhando 8 horas por dia, isso significa que tem direito a 2 folgas por mês.

Quando há labor aos domingos ele deve ser remunerado com o adicional de 100% ou receber uma compensação em dia de folga, antes que se dêem 07 dias de trabalho consecutivos. Isso significa que ele vale o dobro do valor do salário diário normal ou precisa de uma compensação de folga. É um ou outro, cabe deixar bem claro.

A jornada de trabalho de quem trabalha aos domingos deve ser organizada de forma que o colaborador não trabalhe por 7 dias seguidos, ou seja, que a cada 6 dias ele possa usufruir de uma folga. Para isso, é necessário organização e fazer valer o cumprimento das leis brasileiras que garantem os direitos trabalhistas.

Escala de folgas: entenda o que diz a lei
Ele deve ser concedido a cada 06 dias de trabalho, não podendo exceder 07 dias de sua última concessão. Existem escalas de trabalho que possuem diferenciação quanto a esta regra, tendo garantidos mais de um intervalo semanal.

Lembrando que o empregado pode trabalhar em domingos seguidos, no entanto, conforme o Art. 386 da CLT, ele terá direito ao menos a 1 domingo de folga no mês.

Quem decide o dia de folga? A decisão sobre quando acontecerá cada dia de repouso é feita pelo gestor da empresa ou pela liderança da equipe de determinado funcionário em comum acordo com esse funcionário.

Através da Convenção do Sindicato, este direito foi ampliado: quando o trabalhador folgar no domingo, não perderá sua folga na semana!

Como visto, “6×1” significa que os empregados trabalham seis dias e têm um dia de folga, normalmente trabalhando de 6 horas ou 8 horas por dia de segunda a sexta e 4 horas de trabalho aos sábados. O número de dias de folga durante o mês irá depender da quantidade de domingos e feriados no mês específico.

R$ 1.509

O salário médio pago pela empresa DI ROMA PIZZA para o cargo de Garçom (Brasil) é aproximadamente R$ 1.509 por mês, semelhante à média nacional.

A média salarial para Ajudante de Cozinha no Brasil é de R$ 1.227,00.