Como foi feito o morango azul?

Perguntado por: oalegria . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O morango azul existe e é uma fruta geneticamente modificada em laboratório pela empresa OGM. A cor azul vem de um peixe. O gene aplicado no morango veio de uma espécie marítima chamada Peixe do Ártico.

Origem. Os morangueiros são plantas originárias das zonas temperadas dos hemisférios Norte e Sul, que pertencem ao género Fragaria. O morango comum, ou de jardim, é o resultado de um híbrido produzido no século XVIII, em França, entre a Fragaria chiloensis e a Fragaria virginiana, por vezes chamado Fragaria x ananassa.

O verdadeiro fruto do morangueiro é aquele pontinho amarelo que chamamos de “sementinha”. Por isso, quando consumimos um morango, estamos consumindo inúmeros frutos ao mesmo tempo, uma média de 200!

Produzido na cidade de Nara, o morango Kotola é considerado um "fruto raro" com uma boa dose de acidez e rico em doçura". Este é vendido dentro de uma espécie de ninho feito em plástico, dentro de uma caixa.

Os Oishii são tratados como verdadeiras estrelas dentro da comunidade dos morangos. Apenas são vendidos em caixas com seis ou doze unidades e nada de estarem amontados uns em cima dos outros. O fruto é acondicionado de forma a estar numa espécie de berço individual.

Produção brasileira. A fruta tem produção aqui no país também. Aflanio Tomikawa, produtor rural do interior de Atibaia, é o responsável por trazer o fruto.

Morango branco é resultado de cruzamento de espécies de morangos com menos antocianina, a substância responsável pela cor vermelha do morango.

A Citrus australasica é conhecida em alguns países como "caviar de lima", por causa das pequenas esferas suculentas com sabor de lima, que "explodem" na boca ao serem comidas. Tem a aparência de uma lima comprida, semelhante a um pepino. E tem várias cores: verde, preto, laranja, amarelo e rosa.

banana

Queridinha no mundo inteiro, a banana agrada todas as idades e tem uma excelente valor nutricional: riqueza de vitaminas, minerais e compostos bioativos e baixa caloria. Nanica, prata, maçã, ouro ou da-terra, não importa. No Brasil, a banana é a fruta mais consumida!

Existem mais de 20 espécies descritas e muitos híbridos e cultivares. Os morangos mais comuns e cultivados comercialmente são cultivares de morango de jardim, um híbrido conhecido como Fragaria × ananassa.

Morango. O morango silvestre é considerado a melhor versão dessa fruta, pois era supostamente mais doce. No entanto, era bem menor. Ao longo do seu cultivo, fazendeiros começaram a favorecer plantas maiores e mais resistentes a doença, o que influenciou seu sabor.

Frutos como chuchu, quiabo e tomate, por exemplo, não são frutas, sendo popularmente chamados de legumes. É importante deixar claro aqui que o termo legume, nesse caso, está sendo usado no seu sentido popular.

Uma das curiosidade, inclusive, diz respeito justamente ao termo fruta, já que, de acordo com a classificação botânica, morango é uma hortaliça, assim como a alface. E o morangueiro é uma planta da família das rosáceas, a mesma das roseiras. Então, é errado chamar morango de fruta? Sim e não.

Abacaxi, morango e figo são frutas, certo? Errado! Eles são infrutescência: resultado da fusão de várias flores que, após serem fecundadas, se juntam em um único fruto ou infrutescência. No morango, por exemplo, os frutos são os diversos pontinhos escuros.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

Banana

Banana, a fruta mais barata do Brasil
Também são uma boa fonte de vitamina C, que desempenha um papel importante na imunidade e na saúde da pele. Além disso, as bananas têm fibras solúveis e insolúveis, que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a digestão.

Melão Yubari
A fruta mais cara do mundo também vem do Japão, produzida na província de Shizuoka. Em 2021, um par dessa fruta foi leiloado por R$ 133 mil.

A Buah naga também é conhecida como a "fruta do dragão". "É um verdadeiro requinte", disse Victoria Rivera. A Buah naga é da mesma família da pitaia, encontrada na Colômbia, igualmente doce e com um interior de seda e uma explosão de cores. "Encontramos essa fruta na loucura de um mercado matutino na Indonésia."

Morango Bijin-hime
Este não é apenas o morango mais caro que você encontrará no mercado, mas também o maior. Em suma, esses morangos enormes são produzidos no Japão em pequenas quantidades todos os anos, aliás são apenas cerca de 500 por temporada.

Camarosa

Qual a variedade mais doce e a mais ácida? Dentre os morangos plantados no chão, a mais doce é a Camarosa. Além disso, a variedade nova, a Pircinque, também está se mostrando muito doce.