Como fazer uma confeitaria dá lucro?

Perguntado por: ncortes . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Invista em divulgação: Hoje em dia existem várias formas de divulgação e ela ainda é a melhor alternativa para que as pessoas saibam mais sobre seu negócio. Sua confeitaria gourmet será lembrada cada vez que uma campanha de divulgação for realizada. Os lucros de uma confeitaria gourmet não demoram muito a aparecer.

Qual o lucro de uma doceria? A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

Se você busca um rumo para a vida profissional, uma renda extra, ou ainda ser autônomo, saiba que investir em um curso de confeitaria pode ser uma excelente opção. De fato, esse mercado está cada vez mais em alta e dificilmente sofre abalos em momentos de crise.

Qual é o salário de Confeiteira? O salário médio nacional de Confeiteira é de R$1.981 em Brasil.

Para o MEI, a formalização é gratuita e realizada de forma muito prática pela internet.

Descubra como se tornar uma confeiteira de sucesso

  1. Utilize ingredientes de primeira qualidade.
  2. Tenha receitas padronizadas.
  3. Mantenha-se atualizada.
  4. Faça cursos de especialização.
  5. Capriche na apresentação.
  6. Ofereça um bom atendimento.
  7. Divulgue o seu trabalho.
  8. Não perca a paixão.

40%

A margem de lucro para quem vende doces pode chegar a até 40% do valor de cada produto.

A margem de lucro de uma loja de bolos fica entre 20% e 25%, mas comprando com os fornecedores certos e sabendo agregar o valor adequado aos seus produtos, sem dúvidas você tem a possibilidade de lucrar muito mais. Existem modalidades, como é o caso de bolos no pote, que permitem um lucro entre 40% a 60%.

Brindes e promoções ajudam muito a atrair clientes no ramo de confeitaria. É como a cereja do bolo que mais chama a atenção das pessoas. Você pode optar por oferecer brindes de qualquer maneira, como entrega gratuita, produtos preparados e entregues instantaneamente ou produtos personalizados sob demanda.

7 dicas de como vender mais em uma confeitaria

  1. Produza fotos de qualidade dos produtos. Imagens valem muito mais que palavras, certo? ...
  2. Faça descrições detalhadas. ...
  3. Desenvolva uma categorização. ...
  4. Faça uma boa divulgação. ...
  5. Tenha plano de marketing. ...
  6. Estabeleça parceria nas redes sociais. ...
  7. Trabalhe a fidelização do cliente.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.

O faturamento de uma loja de bolo pequena pode chegar ao faturamento médio de 18 a 25 mil reais, isso com uma base de média de clientes podendo se estender ao alcançar maior complexibilidade a 35 mil reais, cada vez mais os bolos caseiros estão fazendo sucesso.

Busque novos cursos e aprenda, sempre, mesmo quando acreditar que já sabe o bastante. Como comentamos acima, no ramo da confeitaria surgem sempre muitas novidades: novas técnicas, novos doces e novas tendências no mercado, por exemplo. Assim, o estudo é importante para manter o seu negócio atualizado.

Como o próprio nome já diz, a confeitaria artesanal tem um toque mais caseiro, feita em casa ou em pequenos estabelecimentos, além disso, os ingredientes utilizados são frescos, normalmente os produtos são feitos sob encomenda.

Segundo a associação Brasileira de indústria da panificação e confeitaria, o mercado de doces e salgados é uma área de grande crescimento econômico. E se você pensa em ganhar dinheiro com isso pode se animar, é uma ótima oportunidade.

Estar constantemente fazendo a manutenção do local de trabalho.
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Uma pessoa que deseje tornar-se uma confeiteira precisa ter algumas características que são inerentes ao trabalho, como:

  1. Ser criativa.
  2. Gostar de criar novas receitas e estar inovando.
  3. Ser paciente.
  4. Ser (muitas vezes) perfeccionista.

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

O CNAE de confeiteiro independente permite que este profissional atue na fabricação e venda no varejo de produtos de padaria, tais como bolos, tortas, doces e pães.