Como fazer um CUT perfeito?

Perguntado por: dvieira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 19 votos

Para alguns estudiosos, o cutting ideal é firmado em três pilares:

  1. Manter o máximo possível de massa muscular;
  2. Perder o máximo possível de gordura;
  3. Tomar as duas medidas anteriores de maneira que não impacte no seu desempenho nos exercícios.

Embora ingerir mais gordura – cerca de 30 a 35% do total de calorias, ou mais, se você estiver em uma dieta cutting – é benéfico, essas calorias vindas das gorduras se acumulam rapidamente, por isso tome cuidado.

Assim, é recomendado não ingerir açúcar, farinha refinada, doces, pão, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Além disso, a alimentação deve ser associada a uma rotina de treinos para manter a massa muscular.

A expectativa é de que a cada semana, a dieta cutting leve a uma perda de 500 a 750g, com um déficit de aproximadamente 500 calorias por dia. Caso esse déficit seja muito maior que isso e a perda de peso seja mais acentuada o risco de estar perdendo massa magra durante o processo é bastante grande.

Assim, é recomendado não consumir açúcar, farinha refinada, doces, pão, aveia, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango e peru, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Confira como deve ser uma alimentação com pouca quantidade de carboidrato.

Recomendações e cuidados na dieta cutting
Por isso, é importante se alimentar a cada 2:30 ou 4 horas.

Tomar whey com água fornece menos calorias, praticamente nada de carboidratos e gorduras. Isso é perfeito para quem está restringindo calorias, como em um cutting, ou até mesmo restringindo um macronutriente específico, como os carboidratos em dietas low-carb.

Como emagrecer 1 kg por semana

  1. Tomar chá termogênico. ...
  2. Evitar líquidos durante as refeições. ...
  3. Evitar molhos nas refeições. ...
  4. Mastigar bem os alimentos. ...
  5. Dormir 8 horas por noite. ...
  6. Evitar alimentos industrializados. ...
  7. Tomar suco detox.

A whey protein é a amiga número 1 dos fisiculturistas. Isso porque, para secar gordura com eficácia, é preciso construir músculos. E para construir músculo, a proteína vinda do soro do leite é essencial e deve ser consumida cerca de 30 minutos antes dos exercícios.

Por isso, seu consumo deve ser calculado da seguinte forma: 1L de água por 1.000 calorias gastas por dia. Então, alguém que queima 2.500cals, deve beber cerca de 2,5 litros diariamente.

Aqui uma redução em torno de 500 calorias contribuirá para o processo, do contrário a perda conjunta de massa magra seria acentuada. O tempo de cutting vai depender da porcentagem de gordura corporal, do quanto o indivíduo deseja perder, da intensidade do treinamento e de vários outros fatores.

Quando seu gasto calórico diário excede sua ingestão calórica, seu corpo entra naturalmente em modo de sobrevivência e produz uma sensação de fome para motivá-lo a comer. Essa resposta é automática e programada, é desconfortável e realmente não há como contornar isso.

Faça uso de uma fita métrica
Caso haja perda de peso e redução predominante na circunferência abdominal significa que está ocorrendo uma perda adequada de gordura. Caso haja perda de peso sem mudança no valor da circunferência, provavelmente deve estar ocorrendo maior perda de massa magra do que gordura, o que é ruim.

Quando o assunto é cutting, é importante limitar os exercícios aeróbicos a 45 minutos, no máximo. Se precisa queimar mais calorias, diminua o consumo de carboidratos e gorduras da dieta ao invés de exagerar nos exercícios aeróbicos.

Folhas verdes como couve, espinafre, alface, chicória, agrião e outras, possuem várias propriedades que facilitam o cutting. Elas contém pouquíssimas calorias e carboidratos, mas são carregadas de fibras. Comer folhas verdes é uma ótima maneira de aumentar o volume de uma refeição, sem aumentar as calorias da mesma.

Mas o feijão pode e deve ser consumido tanto antes quanto depois do treino, desde que observados alguns cuidados, que explicaremos abaixo. - De fato, se o feijão é consumido muito próximo ao treino ou logo em seguida, pode ocorrer má digestão, sensação de desconforto e peso estomacal.