Como fazer pipoca para festa e não murchar?

Perguntado por: imata . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.1 / 5 18 votos

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir - este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

5 dias

As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

Qual a quantidade para fazer um saco de pipocas individual? A minha experiencia mostrou que 25 g dá até para dividir entre duas pessoas. Pesei 25 g de milho em uma balança digital e a quantidade equivale a meia chicara de cafezinho.

Isso se deve ao fato de que, por terem o fundo grosso, elas demandam mais tempo para ficarem aquecidas e ainda retém o calor. Ou seja, o óleo pode aquecer demais e as pipocas estourarem de forma desigual. E disso a gente quer passar longe! Por isso, dê vez para as panelas fundas, porém mais finas.

Cada saquinho de 500g de milho para pipoca rende por volta de 5 panelas ou 5 sacos de microondas. Isso quer dizer que para 1 embalagem de pipoca de panela, você utilizaria 10 embalagens se fosse de microondas (contando a embalagem plástica e a de papel).

O Plástico PP (polipropileno) é tipo de plástico muito claro, transparente e brilhante. É um tipo de embalagem recomenda para alimentos! EXEMPLO: doces caseiros, bala de coco, suspiro, pipoca gourmet, bolachas e muito mais.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago.

Notas. Você pode preparar sua pipoca caramelada com até 3 dias de antecedência, guarde as pipocas já frias em recipiente hermético. Se você tiver uma pipoqueira o trabalho vai facilitar e muito!

O melhor jeito de fazer isso é espalhando o preparo numa assadeira. Assim que o calor for embora, distribua a pipoca em sacos plásticos ou vidros de fechamento hermético. Sem contato com o ar, a pipoca fica crocante por até 15 dias. Ou seja, até a hora do recreio ela vai estar perfeita.

Pipoqueira Elétrica Mondial Pop Fun PP-01

Confere! VALOR: Se o importante para você é o valor, o melhor custo benefício é, sem dúvidas, a Pipoqueira Elétrica Mondial Pop Fun PP-01. Além da possibilidade de preparo de pipocas doces, o modelo é o que prepara a maior quantidade de pipoca de uma vez.

Basta ter cautela com a quantidade de óleo, que pode ser de uma colher de sopa misturada a mais três ou quarto de água. — Uma xícara de milho, que rende bastante pipoca, tem 70 calorias — conta Monica.

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir - este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

Na maior parte das receitas do blog, foram usadas 100 g (ou 1/2 xícara) de milho para pipoca, que rendem o suficiente para 2 porções médias (15 xícaras), mas essa medida não é tão exata assim.

Você deve esperar cerca de 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo. Assim que passarem os 30 segundos, volte a panela para o fogo baixo, mexendo e chacoalhando a panela com a tampa fechada de vez em quando para que todos os milhos estourem – cuidado para não se queimar.

armazenadas na geladeira. O refrigerador secará a. pipoca é em um armário fresco e seco.

Como fazer pipoca: no fogo alto ou baixo? O correto é fazer a pipoca em fogo baixo, pois dessa forma você evita com que o óleo queime com facilidade e rapidez. Se você fazer pipoca em fogo alto, provavelmente o gosto do óleo queimado vai passar para a pipoca.

Porção de Pipoca: 1 porção, ou uma colher de sopa de milho de pipoca tem aproximadamente 8 grama.

Quantidades comuns

QuantidadeCalorias
1 xícara31
1 oz110
100 g387

A quantidade de milhos que um saco de pipoca de 500 gramas teria seria de aproximadamente 402 milhos.

Já a pipoca gourmet e feita com milho especial, caramelo diferenciado(a pipoca é caramelizada) e sabores exóticos.