Como fazer pipoca de microondas no forno do fogão?

Perguntado por: arocha4 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 16 votos

Deixe o forno pré-aquecido em 280°C durante 5 minutos e, ao colocar a travessa com o milho, reduza para 200°C. Feche a tampa do forno e espere até que o intervalo entre um estouro e outro seja maior do que 3 segundos. Tenha cuidado ao abrir o saco de pipoca, pois o vapor quente pode queimar. Sua pipoca está pronta.

Modo de preparo:
Coloque o milho de pipoca em uma tigela ou forma que POSSA ser colocada na Airfryer. Adicione a manteiga derretida por cima e misture bem. pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 3 minutos. Despeje o milho de pipoca na cesta da Airfryer e espalhe-o em uma camada uniforme.

Passo a Passo
Coloque tudo em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas e cubra com filme PVC. – Faça alguns furos no filme, pequenos o suficiente para que a pipoca não escape. 2º Coloque na potência alta. O tempo vai variar de acordo com o aparelho, mas leva de 2 a 5 minutos, aproximadamente.

O segredo da pipoca é o corante vermelho para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.

Use poucas quantidades de óleo e sal e faça sua pipoca sem olestra, diacetil, gordura trans e excesso de sódio. Ela é mais saudável para você e para o ambiente. Além da panela, você também pode fazer a pipoca normal no micro-ondas – esse é o único jeito de comer uma “pipoca de micro-ondas” que não faz mal.

Você deve esperar cerca de 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo. Assim que passarem os 30 segundos, volte a panela para o fogo baixo, mexendo e chacoalhando a panela com a tampa fechada de vez em quando para que todos os milhos estourem – cuidado para não se queimar.

Principais motivos para as pipocas não estourarem
Se o milho estiver velho ou for de baixa qualidade pode ser que não estourem na airfryer.

A airfryer e o forno micro-ondas são dois aparelhos bem diferentes, cada um com as suas limitações. De uma maneira geral, a airfryer não substitui o forno micro-ondas, e vice-versa. Na verdade, os dois se complementam. Porém, a airfryer tem uma versatilidade e tanto.

Todas as vasilhas que vão ao forno podem ser usadas na airfryer.

O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

piruá

O grão que não estoura ao ser feita a pipoca é chamado de piruá, ou mururu. O milho cultivado para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores que as do milho tradicional (doce), devendo ser comercializado com teor de umidade em torno de 12 a 13%.

Cada saquinho de 500g de milho para pipoca rende por volta de 5 panelas ou 5 sacos de microondas. Isso quer dizer que para 1 embalagem de pipoca de panela, você utilizaria 10 embalagens se fosse de microondas (contando a embalagem plástica e a de papel).

Em casa, o jeito mais seguro de fazer pipoca no forno é colocar os grãos dentro de um saco de pão bem fechado, levar à assadeira e aguardar até que o intervalo entre um estouro e outro seja maior do que três segundos.

milho de pipoca, gordura vegetal, sal e preparado sabor manteiga (óleo vegetal, aromatizante, regulador de acidez ácido acético e corantes naturais cúrcuma e urucum).

Milho de pipoca, gordura vegetal e sal. Sachê: leite condensado, açúcar, gordura vegetal, xarope de glicose, água, cacau e sal, aromatizante. emulsificantes: sorbato de potássio, antioxidante: tocoferol.

A maioria dos potes de vidro podem ser utilizados no micro-ondas para aquecimento de alimentos, porém se você vai fazer uma receita mais complexa, que demande um tempo maior dentro do aparelho, é sempre importante optar por itens com vidro refratário ou que tenham a recomendação do fabricante de uso no micro-ondas.

FLAVAPOP é o ingrediente secreto dos cinemas brasileiros, que deixa a pipoca crocante e saborosa! *FLAVAPOP - Sal Micronizado, deve ser usado durante o preparo do alimento.

Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.

a porcentagem de campo cinemas e aumentando e não é só pra dizer não para a maioria dos. casos o estudo leva muito mais dinheiro com. bilheteria do que o cinema o que é natural já está pagando muito mais pela atribuição está pagando por cinema colocar seu filme lá então ele leva.

A pipoca não engorda.
A pipoca é um alimento com significativo teor calórico, mas possui também boa quantidade de fibras, o que faz deste alimento uma fonte de carboidratos de baixo IG — isso quer dizer que as chances de ter sua energia convertida em gordura são baixas.

A manteiga é a melhor opção, mas a pipoca sem gordura é a forma mais recomendada de consumir o alimento. Sobre isso Bruna afirma que “se tiver o recipiente adequado – com água no micro-ondas, se não a boa e velha panela com um tiquinho de óleo ou azeite resolve!”.