Como fazer para maracujá amadurecer fora do pé?

Perguntado por: esantos . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A dica é envolver a fruta em um jornal e deixá-la perto de algum local quente, como dentro do forno quando ele estiver desligado. Assim, você terá a combinação de dois fatores que fazem a fruta amadurecer mais rápido, que são impedir que o gás etileno se disperse e manter o alimento em um local quente.

Evite maracujás verdes. Lembre-se: quanto mais verde, menos maduro. Isso vale para muitas frutas, na verdade. Perceba quais maracujás estão amadurecendo pela mudança de cor.

O período de colheita, varia de 6 a 9 meses. Plantios efetuados nos meses mais próximos do verão, permitem início de colheita mais precoce (6 meses).

Se a parte interna estiver podre, com as sementes roídas e a polpa enegrecida, então trata-se do ataque de mosca-das-frutas, que também derruba os maracujás antes de completarem seu desenvolvimento. Em ambos os casos, recomenda-se o uso de inseticidas específicos.

Dica: um truque para saber se o maracujá está maduro e perfeito para ser usado é se ele aguenta uma leve pressão na casca. Com os dedos, dê uma leve apertada no maracujá, se ele romper ou estiver super-rígido não compre. Ele deve segurar a pressão, mas cedendo bem de leve.

Frutas arrancadas muito cedo sofrem pouca ação do etileno e nunca amadurecem”, diz a bióloga Sônia Perez, da Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR).

Mantenha as frutas com amadurecimento tardio em lugares quentes para acelerar seu metabolismo. Você pode embrulhá-las em papel ou sacos plásticos perfurados, se possível junto com um pedaço de fruta já madura, para concentrar o gás do amadurecimento, o etileno.

Para amadurecer, a pessoa tem que estar disposta a ultrapassar barreiras, tomar decisões e assumi-las, não fugir de suas responsabilidades, enfrentar desafios, identificar seus pontos fortes e fracos, superar-se. E não há dúvida de que, quanto maior o autoconhecimento, maior a evolução pessoal.

- O maracujá doce deve sempre ser colhido na planta, pois não ocorre a abscisão natural. Tanto para o maracujá amarelo ou roxo, quanto para o maracujá doce, o ponto de colheita é evidenciado quando os frutos começam a mudar a cor da casca (para amarelo ou roxo).

A colheita do maracujá ocorre, entre 6 e 9 meses, após o plantio, quando os frutos começam a cair no chão. Geralmente, os maracujás são colhidos, de 2 a 3 vezes por semana, pois não devem ficar por longos períodos no chão.

Eles murcham antes de chegar ao ponto de colheita. Certifique-se da causa do murchamento. Corte um dos frutos caídos. Caso esteja podre, com sementes roídas e despedaçadas, e haja larvas de coloração creme no interior, trata-se de ataque de moscas-das-frutas.

Maracujá O que determina o ponto de colheita dos frutos do maracujá-amarelo é a queda dos frutos maduros no chão, ou seja, coleta dos frutos no chão. O maracujazeiro tem longo período de safra. Dependendo das condições climáticas da região, pode-se obter duas ou mais safras de frutos por ano.

dois anos

Seis meses depois de plantando, a vida útil do pé de maracujá é de até dois anos. A colheita acontece o ano inteiro e para tirar a fruta na hora certa, o agricultor tem que ser bom de ouvido.

A poda de renovação normalmente é drástica, eliminando-se mais de 75% da massa vegetativa existente. Em geral, é feita com corte raso entre 40 e 60 cm abaixo do arame superior, tendo-se o cuidado de não ferir o ramo ou caule principal.

Quando o fruto é colhido, a casca perde líquido e fica mais fina para preservar o recheio. Um detalhe importante: o enrugamento não significa que o maracujá esteja estragado ou com sabor ruim. “Ao contrário: com a perda de líquido, a polpa fica mais concentrada”, diz Laura.