Como fazer para conservar a manga?

Perguntado por: aalbuquerque . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 17 votos

Para garantir que madurem com sabor, as mangas verdes devem ser sempre guardadas em temperatura ambiente dentro de um recipiente escuro com furos ou alguma saída de ar. O tempo de maturação a partir da compra pode variar entre 2 e 8 dias, até que fiquem prontas para o consumo.

Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato. Assim como a melancia, mas ela fica apenas para sucos. Enquanto isso, o melão precisa de um pouquinho de açúcar e a maçã, de limão, para o congelamento.

Para esse método lave, descasque e tirar os caroços das frutas, depois coloque-as em sacos plásticos, de preferência a vácuo para melhor conservação. Nesse processo, o congelamento pode ser mantido por 3 a 4 meses.

Melancia, abacaxi, melão, mamão e manga devem ser retiradas as cascas , picar e colocar em potes de vidro e levados em bolsas térmicas por até 3 horas ou conservar na geladeira por 5 a 7 dias.

Frutas cortadas
Não vale a pena gastar espaço na geladeira com frutas muito fáceis de descascar, como banana e mexerica. Vale a pena descascar e cortar frutas maiores. Melancia, manga, melão e abacaxi são algumas. Cortadas, elas vão ocupar menos espaço na geladeira e você economiza tempo na hora de comer.

Frutas que não devem ir pra geladeira
A banana até fica com a casca escura, sabe? Já as frutas cítricas, como limão, laranja, em temperaturas baixas, acabam perdendo o sabor natural. Por isso, é melhor deixar na fruteira também. Até os tomates, que também são frutas, não devem ir pra geladeira!

É aliada do intestino: a manga é rica em fibras, que atuam no bom funcionamento do intestino e evitam prisão de ventre. Reforço no sistema imunológico: as vitaminas A e C presentes em sua composição aumentam a imunidade e previnem doenças.

De forma geral, as frutas que devem ser guardadas na geladeira são as que já estão maduras e você não pretende consumir de imediato. Entre elas: abacate, abacaxi, manga, melancia, melão, morango, pêssego etc.

Frutas. As frutas que reagem mal ao congelamento são, principalmente, as que têm alto teor de água, como é o caso da melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam. Além disso, outras frutas mais sensíveis têm sua cor alterada quando expostas a baixas temperaturas.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

3 meses

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês). Para não perder esses prazos, uma ideia é etiquetar cada embalagem com a data do congelamento.

Sim. Não há problema em congelar a fruta com casca, porém é muito mais difícil descascar a banana congelada e elas duram menos do que as descascadas.

Corte as bananas em rodelas não muito finas. Adicione suco de limão para que não fiquem escuras. Coloque em uma forma e leve para o congelador abertas até que fiquem bem firmes. Transfira para um saco plástico próprio para freezer e volte para o congelador.

R$29,00. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.

Qual o melhor lugar para conservar as frutas, verduras e legumes?

  1. Não use caixas de madeira ou papelão para conservar a mercadoria. Coloque tudo em caixas de plástico ou vidro com tampa;
  2. Sempre mantenha a geladeira limpa e higienizada;
  3. Não deixe nada no chão ou próximo de fontes de sujeira ou de acesso de insetos.

Para ter certeza de que sua manga está ou não madura, dê uma apertadinha na fruta. Se ela estiver com uma textura mais molinha, está pronta para o consumo! Se, ao apertar, perceber que a manga está dura, significa que ela ainda não está madura. O aroma da manga também diz muito sobre sua madureza.

O ideal para o açúcar é a conservação em temperatura ambiente. Se estiver sob refrigeração, esse alimento perderá suas propriedades, bem como sua textura e sabor.

Conservar a banana madura na geladeira, por exemplo, pode prolongar o período de consumo da fruta por alguns dias, mas não por muito tempo, pois o refrigerador não impede o processo de amadurecimento, apenas faz com que ele seja mais lento, permitindo que o sabor e as vitaminas permaneçam por mais alguns dias.

Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.