Como fazer o suco natural durar mais?

Perguntado por: lsampaio . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Para armazená-lo, escolha um recipiente como uma garrafa com fechamento bem justinho, como o de rosca, e que possa ficar cheio, deixando apenas um dedo livre para a expansão do líquido ao congelar. Isso ajudará a manter o seu suco mais gostoso, pois, mais uma vez, terá menos contato com o oxigênio e evitará a oxidação.

Os gomos podem ser guardados em sacos específicos para o freezer e a fruta dura meses se armazenada de maneira correta. No caso do suco de laranja, também é possível armazená-lo com cuidado. Encha garrafas de vidro até o topo para que não haja risco de entrar ar no recipiente.

ARMAZENAMENTO: Manter refrigerado de 0° a 5°C. Após aberto, consumir em até 2 dias. Sem adição de água, corantes ou açúcares – o suco recebe todo o cuidado desde a colheita até sua mesa, mantendo as propriedades naturais da fruta e conservando o verdadeiro sabor da laranja.

24 horas

Além de tomar cuidados, é preciso conservar o suco adequadamente na geladeira, para não perder os nutrientes rapidamente. No geral, os sucos naturais podem ser mantidos frescos e saborosos em até 24 horas. Contudo, é claro que isso depende dos fatores mencionados e, principalmente, da forma como são armazenados.

Na geladeira, um suco natural tem tempo de duração muito rápido. A verdade é que você até pode guardar um suco natural de um dia para o outro e consumi-lo, sem perceber nada de diferente no paladar.

Por último, a nutricionista acrescenta que, se for consumir de vez em quando, o suco de laranja deve ser tomado imediatamente após ser feito, já que, ao entrar em contato com o oxigênio, ele oxida e perde nutrientes.

Uma das dúvidas mais comuns é se pode congelar suco de laranja natural. A resposta é sim! Embora a vitamina C presente na fruta seja mais sensível, é possível manter a maior quantidade possível desse nutriente. Então, após preparado, coloque o suco de laranja em um recipiente higienizado, vedado e leve ao freezer.

Um estudo feito pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) em 2010 mostrou que o suco de laranja, por exemplo, é um dos que mais tem perda de vitamina C, mas apenas após seis horas do preparo.

A maioria das frutas pode ser transformada em um purê para ser congelado. Basta lavar bem, descascar, retirar o caroço e bater no liquidificador. Depois é só dividir nas porções desejadas e retirar bem o ar para evitar a formação de cristais de gelo, que vão comprometer o sabor.

Para que consiga tirar proveito de todos os componentes do limão, é preciso apenas cumprir com os seguintes passos:

  1. Lave o limão.
  2. Coloque-o no congelador.
  3. Retire quando esteja bem congelado.
  4. Utilize um ralador para ralar o limão, sem descascá-lo.
  5. Já está pronto para consumir.

Coloque o suco em bandejas de gelo e se as suas não tiverem tampas, pode colocar um plastico filme para que não pegue cheiro ou gosto de outros alimentos no freezer. Assim que estiverem congelados, tire eles da bandeja, coloque em um saco plastico bom boa vedação e volte para o congelador.

Por que o suco de laranja fica amargo? Pois quando o bagaço, cascas e sementes são batidos no liquidificador, eles dão um amargor à sua bebida. Então, o recomendado é deixar apenas a polpa da fruta. Uma ideia para descascar a laranja com facilidade é fazer um corte vertical e outro horizontal.

Sendo assim, o Suco de Laranja Ambiente é diferente do Refrigerado, pois passa por um processo diferente para conseguir ficar fora da geladeira. Mas fique atento: a bebida só pode ser deixada fora da geladeira até o momento em que a garrafinha for aberta.

Deixar esfriar, coar e conservar na geladeira por no máximo 1 semana. 5. Servir gelado, diluído com um pouco d'água, a gosto. Pode acrescentar suco de limão e enfeitar com rodelas de abacaxi, limão ou folhinhas de hortelã.

Principalmente agora que os profissionais de saúde já indicam que tomar o suco de fruta com frequência ou em excesso pode ser prejudicial. Afinal a fruta tem também seu açúcar natural e quando se trata de açúcar, precisamos ficar atentos.

Maria Edna de Melo, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia, sugere evitar o suco natural de qualquer tipo de fruta diariamente. “Não indico tomar suco, mesmo que natural, todos os dias. Muito menos o refrigerante ou o suco industrializado. O consumo de nenhum destes deve ser rotineiro”, afirma.