Como fazer empada para congelar?

Perguntado por: umarques . Última atualização: 17 de maio de 2023
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É possível congelá-las cruas também, basta enformar normalmente e sem passar o ovo, leve-as direto ao freezer e após congeladas, armazene em sacos. Não haverá problemas, mas para assar deve-se esperar descongelar e pincelar o ovo para levar ao forno.

1) Caso o produto esteja congelado, recomendamos: – Pré – aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 250 graus por 10 minutos e depois aquecer o produto por aproximadamente 10 minutos. Toque-o para sentir quando está bom, pois varia de forno para forno.

Congele o empadão assado
Entretanto, existe um ponto de atenção aqui: quando a massa é assada além da conta, nem que seja por pouco tempo, naturalmente ela resseca. Só que o congelamento realça essa característica, e ao descongelar há grandes chances de o cliente experimentar uma massa mais “farelenta”.

Após o preparo das empadas (ou empadão) o tempo de assar gira em torno de 25 a 35 minutos e o ideal, se a intenção é o congelamento, deixe apenas a metade desse tempo. Isso fará com que a massa fique firme e semi-assada, possibilitando um congelamento correto.

Como congelar torta de massa podre
Coloque-as pré-assar, deixando menos tempo no forno e com aspecto mais claro, pois quando descongelar você deverá terminar de assá-la. Espere esfriar e coloque para congelar sem cobrir ou colocar a tampa. Em aproximadamente 4 horas, verifique se já está congelada.

Se ele deve ser consumido no mesmo dia ou não. A maioria dos sabores tem o prazo de validade de 3 a 4 dias de acordo com o tanto de vezes que ele é retirado da geladeira.

MODO DE PREPARO:

  1. Pré aquecer o forno eletrico ou a gaz em temperatura media de 180ºC por 10 minutos.
  2. Retire o produto da embalagem ainda congelado.
  3. Coloque no forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 15min.
  4. Para que os produtos não fiquem secos não deixe descongelar antes de assar.

Quando a massa de empada estiver uniforme, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Empadinhas assadas congeladas. Pode ser aquecida no forno microondas, forno de fogão ou forno elétrico.

Coloque o empadão na geladeira por 30-60 minutos antes de assar. Nesse ponto, você pode assar a torta ou cobrí-la com papel alumínio e guardá-la na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 3 meses. Asse: Pré-aqueça o forno a 180° C.

Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e em seguida no forno à gás ou elétrico à 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Se preferir, aqueça somente no forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Descongelamento – para que o produto não altere as suas características, descongelar na geladeira (24 horas). Também o pode fazer no microondas (durante 2 minutos na função descongelar).
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Sobre a Empada de Frango.

Temperatura de ArmazenagemValidade
Resfriado (+ 8º C)3 Dias
Congelado (- 5º C)90 Dias

A massa ganha estrutura quando a farinha e a água se encontram, o que forma uma rede de proteínas do glúten. Mas em excesso, o glúten deixa a massa dura. Ao acrescentarmos vinagre, evitamos que ela endureça.

Massa crua dura na geladeira até 2 dias.

congelado cru também pode. ser congela ele cru passa o papel filme. um balão ele aqui e congelou e para assar mesma coisa você retira de um dia para o outro. deixar na geladeira ensinou a gema e.

Para congelar espere esfriar bem, tampe as marmitas vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor. Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.

Quentinha de alumínio
Outra possibilidade é usar essa quentinha como embalagem externa e dentro colocar quatro forminhas de papel ou alumínio com as empadas no tamanho tradicional. Isso garante uma maior proteção e conservação do produto.

A massa pode ficar até 02 dias na geladeira ou mesmo congelá-la, mas atenção: uma vez congelada, você deve descongelá-la na própria geladeira e não sove novamente.

Ao que parece, a massa ganhou o nome de “podre” por ter sido produzida em grande quantidade, em uma época em que não existiam geladeiras e mesmo assim não estragava.

Na hora de congelar:
Antes de colocar no freezer / congelador, deixe seu bolo esfriar e embale seu bolo com uma boa camada de plástico filme e em seguida, cubra com papel alumínio, eles serão muito úteis para garantir que seu bolo congele e mantenha sua massa fofinha e saborosa!

Existem vários tipos, de diferentes materiais e de variados tamanhos, de forminhas para se produzir empadas, as mais comuns são as de 45, 50, 80 e 100 ml e se você colocá-las lado a lado vai perceber que as de 45 e as de 50 ml parecem não ser muito diferentes em tamanho, o mesmo valendo para as de 80 e 100 ml, mas por ...

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