Como fazer é tomar o chá de alpiste?

Perguntado por: asantana . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Como fazer o Chá de Alpiste: Para CHÁ > Coloque 1 colher de sopa de erva para meio litro de água, ferver por 5 minutos, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Então, coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água para hidratar e deixe de molho na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, o alpiste precisa ser lavado novamente. Coe a água e a substitua por um litro de água filtrada ou fervida. Bata no liquidificador por, aproximadamente, quatro minutos.

Graças a elas, a bebida ajuda no tratamento do colesterol alto (limpando a gordura presente nos vasos sanguíneos) e, devido a presença de vitaminas do complexo B, traz benefícios diretos para a saúde do coração.

Há estudos afirmando o alpiste podem ser cancerígeno, provocar dermatites e piorar crises de asma. A turma a favor do alpiste prega que a semente é rica em vitamina E e vitaminas do complexo B, possuindo um alto poder antioxidante e melhorando o funcionamento do organismo, fornecendo mais energia.

Modo de preparo:

  1. Colocar a semente de alpiste em um copo de água e deixar de molho durante a noite toda;
  2. De manhã, mexer bem, colocar no liquidificador, adicionar o litro de água limpa e bater;
  3. Tomar um copo da bebida de manhã, ainda em jejum, e outro a noite antes de dormir.

LEITE DE VACA
O leite semidesnatado é mais leve em relação ao integral. No processo de fabricação, parte da gordura é retirada, mantendo os níveis entre 0,6 e 2,9%.

Além disso, a semente de alpiste é fonte de ômega-6 (ácido linoleico), que beneficia a saúde do coração e reduz o risco de diabetes.

Contraindicações do leite de alpiste
O leite de alpiste é contraindicado para pessoas que tenham predisposição à inflamação intestinal e também síndrome de cólon irritável. Isso significa que caso faça parte de algum destes cenários, a ingestão de leite de alpiste não é recomendada sem antes consultar um médico.

2 dias

Ele pode ser mantido dentro da geladeira por no máximo 2 dias, quanto mais tempo for armazenado menor o efeito ”enzimático” do leite, por isso, faça o suficiente para tomar em um dia, não deixe ficar muito tempo na geladeira.

Como fazer em casa
Coloque 150 g de alpiste de molho em 200 ml de água. Deixe descansar por 12 horas. Dispense o líquido e triture as sementes. Acrescente 200 ml de água e bata no liquidificador por 5 minutos (ou até obter uma consistência parecida com a do leite).

Açúcar e diabetes
Você pode optar por alguns tipos de adoçantes que acabam ajudando na substituição do açúcar. Os mais indicados são os artificiais, como os produtos à base de sacarina, aspartame e sucralose.

Uma fruta (por exemplo: meio mamão-papaia, melão, morangos ou banana) com aveia em flocos, farinha de linhaça ou chia e iogurte natural sem açúcar. Combinação da proteína do iogurte, fibras da aveia, linhaça e chia. Carboidratos e fibras das frutas. Omelete com sementes (como linhaça, chia ou quinoa) e uma fruta.

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O leite de alpiste não deve ser consumido por pessoas com fenilcetonúria, pois contém altos níveis de fenilalanina, um aminoácido que causa toxicidade nessas pessoas.