Como esquentar salgado frito e ficar crocante?

Perguntado por: sbeiramar . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Provavelmente você já sabe que quando você o coloca no micro-ondas, o salgado fica mole. Então já descarte essa possibilidade! Para deixar o seu salgado frito crocante novamente, basta colocar ele em uma assadeira e levá-lo ao forno por alguns minutos.

Alimentos fritos são melhores se comidos imediatamente, já que eles ficam murchos quando se passa muito tempo. No entanto, se você realmente tem que aquecê-los, não frite novamente ou aqueça no microondas, e sim aqueça-os no forno. Mas certifique-se que não sequem demais!

É errado manter o salgado assim. Além de ruim, ainda é um perigo para a saúde.

Coloque-os em uma frigideira e cubra com uma folha de papel alumínio e deixe aquecer por alguns minutos, em fogo médio. Assim, você devolve a textura crocante do alimento, fazendo parecer que está novo!

Outro truque para deixar pizzas, massas e pães mais fresquinhos é colocar um papel toalha embaixo delas. Ela vai puxar a água que sai do alimento, deixando-o mais crocante por fora.

- Coloque os salgadinhos em uma assadeira de alumínio e deixe em fogo baixo (forno convencional) ou (70º no elétrico) aproximadamente por 10 a 15 minutos.

Espalhe os salgados ainda congelados no cesto da air fryer; – Deixe aquecer por 5 à 7 minutos a 180ºC; – Ao final do preparo, retire do cesto com cuidado e sirva-os conforme sua preferência. Obs.: Não precisa descongelar para aquecer.

os salgados assados devem passar pelo forno antes de serem guardados no freezer, conforme alertamos acima. E justamente por conta dessa diferença que salgados fritos e salgados assados não devem ser congelados e armazenados juntos.

Para deixar o seu salgado frito crocante novamente, basta colocar ele em uma assadeira e levá-lo ao forno por alguns minutos.

Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.

Coloque os pedaços de frango frito em temperatura ambiente em uma assadeira, sem sobrepor, deixando um espaço entre cada um. Isso faz com que o ar quente circule melhor e deixe a preparação crocante novamente.

Ligue o microondas e deixe o salgadinho “esquentar” por 2 minutos (as vezes 3) e pronto! O salgadinho volta a ter a “crocrância” de novo!

Snacks: Para coxinha e kibe, basta aquecer por 4 minutos em micro-ondas, dependendo da potência do seu equipamento, ou por 10 minutos em banho maria.

Pratos e copos de papel
Papel pode colocar no microondas, mas use somente para aquecer ou cozinhar por pouco tempo e não deixe o forno sem supervisão. Não use papel reciclado, que podem conter metais e poderiam inflamar.

O segredo é utilizar uma panela do tamanho ideal e com pouca quantidade de coxinha para não diminuir a temperatura do óleo quando estiver fritando o salgado. Tome cuidado ao fritá-la, não passe do ponto. Para isso, frite-os só até formar uma casquinha. Dessa forma, você dificulta a rachadura do salgado.

Aquecer. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e em seguida no forno à gás ou elétrico à 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Se preferir, aqueça somente no forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 150°C por 10 minutos.
  2. Na assadeira, manter uma distância de 3cm entre as coxinhas.
  3. Aquecer as coxinhas por cerca de 18 minutos.

Em um prato, coloque três folha de papel-toalha e posicione as fatias de bacon uma ao lado da outra. Cubra as fatias com mais três folhas de papel e leve o prato ao micro-ondas. Por fim, você terá seu bacon crocante e verá que a gordura foi devidamente absorvida pelo papel.

Há diversos tutoriais que sugerem que você aqueça seu alimento, nesse caso só para devolver a crocância, por cerca de 30 segundos. Mas para garantir que qualquer opção fique bem crocante, da batatinha chips à bolacha maisena, ligue o micro-ondas na potência máxima por um minuto.

2- Tampe os alimentos ao esquentar a comida: os micro-ondas mais modernos costumam vir com uma tampa plástica para tampar as refeições ao esquentá-las. Use-a para evitar que as ondas de calor do eletrodoméstico cheguem diretamente na comida. No caso das marmitas, mantenha a tampa fechada durante o aquecimento.