Como esquentar a pamonha?

Perguntado por: asilva . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 19 votos

Como esquentar sua Pamonha Pocket em casa

  1. Passo 1. Recorte a embalagem no local indicado pelo pontilhado, sem tirar a pamonha da embalagem.
  2. Passo 2. Coloque a pamonha, ainda na embalagem, em um recipiente próprio para microondas.
  3. Passo 3. Aqueça a pamonha congelada por 4:30 minutos e, a resfriada, por 3 minutos.

Validade: 4 a 5 dias armazenado na geladeira. Pode congelar por até 6 meses. Para consumir bem quentinho depois de feito, é só levar a pamonha no microondas ou em panela com água quente.

O estudo verificou também que a palha que envolve o produto precisa ser higienizada e que ela confere sabor ao alimento. As pamonhas produzidas segundo esse processo terão validade de até seis dias se refrigeradas a 4ºC. “É a temperatura que as geladeiras mantêm”, explica Jacqueline.

Você pode comer sua pamonha doce fria ou quente, como preferir.

E para desfrutar a pamonha sem o risco de possíveis desagrados, é importante ficar atento à sua conservação: por ser um produto derivado do milho, ela dura pouquíssimo tempo fora da geladeira - em média, de três a quatro horas.

Como esquentar sua Pamonha Pocket em casa
Em casa, você pode esquentá-las no fogão (mais recomendado) ou no microondas. Sugerimos que, durante o período de conservação, o produto seja mantido à temperatura de -8ºC ou menos.

Para congelar as pamonhas e dar ao cliente a praticidade de aquecê-las, em banho maria ou no micro-ondas dentro da própria embalagem, ela precisa ser feita de um material resistente a uma grande variação de temperaturas.

o que impacta o alto valor calórico. Em média, uma unidade apresenta 300 gramas, chegando a 566 calorias – versão tradicional de sal.

Receita de Pamonha doce, 162,77 calorias por porção - Vitat Receitas.

Retire as palhas com cuidado e separe as maiores e mais perfeitas. Se for preciso, apare-as com uma tesoura para que fiquem bem regulares. Lave-as cuidadosamente e coloque em água fervente rapidamente para amolecê-las um pouco.

DÁ PARA CONGELAR? Dá sim, ela fica igualzinha e ainda dura por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Um dos principais é a presença de vitaminas e carotenóides em sua composição, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. O milho também conta com uma grande quantidade de antioxidantes, substâncias que auxiliam na prevenção de doenças e retardam o envelhecimento das células do corpo.

Além do milho, a pamonha pode levar muito açúcar e manteiga na receita, a tornando mais rica em carboidratos e gorduras. Por isso, pessoas que estão de dieta e diabéticos, precisam ter maior cautela com algumas receitas do quitute. Pois o consumo excessivo poderá aumentar de forma brusca os níveis de glicose no sangue.

Os problemas que você pode encontrar no preparo da pamonha são todos relacionados ao tempo de cozimento. Se ela ficou amarga, é porque o milho foi pouco cozido. Se ficar mole, também é porque a massa ficou pouco tempo no fogo e isso também vale para o gosto de sabão que algumas pessoas reconhecem na pamonha.