Como escreve cauda ou calda?

Perguntado por: aconceicao . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 17 votos

O substantivo cauda se refere principalmente a um apêndice posterior, como o rabo dos animais. O substantivo calda se refere a um líquido grosso e doce, usado na culinária.

Qual a diferença entre calda e cauda? Bem, "calda" tem o mesmo significado de "calda de chocolate", "calda de morango" (aquele líquido doce que você usa para cobrir o sorvete e etc...). Por outro lado, "cauda" (com "u") é a mesma coisa que rabo (ex: "o dragão tinha uma longa cauda").

1 rabo, rabicha, rabadela, rabada, cabo, cola, apêndice. Escreva textos incríveis em segundos com nossa nova ferramenta de Inteligência Artificial. Extremidade exterior: 2 traseira, retaguarda, fim, coice, popa.

Calda com L
Como por exemplo: A calda do doce de abacaxi, pêssego em calda. Está vendo como é fácil, sempre que se referir a doces é calda com (L).

A calda é basicamente uma cobertura que você pode usar em vários preparos doces sem muita restrição, já a ganache funciona melhor em recheios, pois tem uma textura mais consistente.

Significado de Calda
substantivo feminino Líquido engrossado obtido pela fervura de água com açúcar, geralmente acompanha doces, pudins, compotas, frutas em conserva: pêssegos em calda. Suco concentrado de frutas e de outras partes vegetais, normalmente fervido com açúcar para engrossar.

Animais e pianos têm cauda e o doce, calda.

ca·ra·me·lo |é|
1. Calda de açúcar queimado. 2. Rebuçado feito a partir dessa calda.

bacalhau substantivo, masculino (plural: bacalhaus m)

Desde que surgiram nos primeiros seres vivos, há mais de 500 milhões de anos, as caudas - ou os rabos - assumiram vários papéis. Nos peixes, elas ajudam na propulsão dentro d'água. Nos pássaros, ajudam na realização do voo. Nos mamíferos, colaboram para o equilíbrio dos animais.

Do latim cauda (la).

Parte posterior, geralmente alongada, de algo (ex.: cauda do avião).

calda {feminino}
syrup {subst.} juice {subst.}

Falando em malum, o pêssego, tão apreciado, se chamava em Roma malum persicum, “o fruto da Pérsia”. Com o tempo, caiu a primeira palavra e ficou a segunda. É por isso que o seu nome se escreve com “S” e não “C”, como alguns faziam.

Calda Pronta ou CP, é uma calda onde ativos químicos estão na mesma concentração da calda que está sendo pulverizada no campo. Surgiu nas usinas de açúcar e foi muito usada para atender a demanda no tempo em que os pulverizadores eram rebocados e a área pulverizada no dia era relativamente pequena.

A cor da calda indica não só seu sabor, mas também seu grau de dulçor: caldas claras são mais doces e possuem sabor suave, as escuras um sabor acentuado, levemente amargo e dulçor reduzido.