Como escolher nome para pastelaria?

Perguntado por: ialbuquerque . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.4 / 5 10 votos

Nomes chamativos para pastelaria

  1. Recheadão;
  2. Divina Massa;
  3. Santo Recheio;
  4. Feito à Mão;
  5. Ateliê do Pastel;
  6. Bom Recheio;
  7. Mega Pastel;
  8. Big Pastel;

Geralmente, esse valor fica entre 60 a 100% do faturamento total e pode variar de acordo com fatores como localização, volume de vendas, custos fixos e variáveis. Agora que você já sabe a margem de lucro média de uma pastelaria, é preciso entender o que fazer para atingi-la ou, até mesmo superá-la.

A resposta varia, pois tudo depende do investimento, do tamanho da pastelaria e, claro, do número de vendas. Mas já vi algumas pessoas que, mesmo com uma pastelaria pequena, chegaram a faturar mais de R$4 mil mensal.

A pastelaria está inserida no ramo de refeições rápidas e agrada a muitos clientes ao oferecer saborosos pastéis, fritos ou assados, com diversos recheios, como carne, palmito, frango e queijo. Opção de alimentação prática e barata, eles têm grande aceitação popular.

Há também relatos que levam a crer que o pastel frito, como conhecemos por aqui, é originário da Europa, onde massas recheadas eram assadas e recebiam o nome de “pastel”.

1. Pasteleiro. Diz-se da pessoa que fabrica ou vende pastéis. Nas feiras livre são pasteleiros são geralmente descendentes de orientais.

O maior pastel do mundo! - Pastelão do Maluf

  • América do Sul.
  • Estado de São Paulo (SP)
  • Campos do Jordão.
  • Restaurantes: Campos do Jordão.
  • Pastelão do Maluf.

7 formas de divulgação e propaganda para vender pastel

  1. Monte um site para divulgar o seu negócio. ...
  2. Crie uma página nas redes sociais. ...
  3. Crie a identidade visual da sua pastelaria. ...
  4. Artes visuais. ...
  5. Crie um canal de relacionamento. ...
  6. Tire fotos atrativas dos seus pastéis. ...
  7. Obtenha conhecimentos aprofundados.

Aposte na venda de pastéis congelados
O pastel congelado para vender pode ser uma ótima opção para aumentar a rentabilidade do seu negócio. Afinal, esse tipo de produto é muito procurado por clientes que gostam de fritar seus pastéis em casa ou em pequenos eventos, devido a facilidade no processo de produção.

A questão depende muito do movimento da feira, mas, geralmente é possível vender até 100 pastéis por dia na feira. Quem é que nunca despendeu um momento do seu tempo para ir até a feira e comprar aquele pastel crocante?

Todos os dias 20 mil pastéis são vendidos.
No final de semana esse número pode dobrar.

Dica da Saipos: Uma forma eficiente de como inovar uma pastelaria é apostar em um cardápio com opções inovadoras de pastel para vender, como aqueles feitos com comidas típicas da região em que o negócio está situado, recheios gourmet ou pastéis doces.

Como montar uma barraca de pastel: passo a passo

  1. Escolha o tipo de barraca certo! ...
  2. Tenha todos os utensílios ao seu lado. ...
  3. Estude a melhor localização para a sua barraca de pastel. ...
  4. O que agregar à barraca para aumentar meu lucro? ...
  5. Foque no planejamento do negócio!

E com a franquia “10 Pastéis” não foi diferente. Até se consolidar como a maior rede de pastéis do Brasil, a empresa teve muita estratégia, planejamento e momentos de readequação para hoje em dia, continuar seu processo de expansão. E uma das mentes por trás do sucesso da marca é Marcos Nagano, 53 anos.