Como escolher ameixa boa?

Perguntado por: afogaca . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 11 votos

Ameixa. Escolha a ameixa que tem tom vermelho escuro. As mais claras são azedas. As ameixas não deve apresentar furos nem manchas em sua casca ou partes moles.

As frutas da ameixa amarela ou nespereira são ovais, com 3 a 5 cm, com uma casca aveludada e macia de cor amarelo-alaranjada, às vezes rosada. A polpa é suculenta e doce ou ácida, dependendo da variedade e maturação da fruta.

Para compra a dica é escolher as frutas firmes, sem rachaduras e de cor concentrada. A ameixa é uma das poucas frutas que pode ser comida durante todo o ano, devido à facilidade de conservação depois de dessecada.

As frutas mais sensíveis são o morango, a uva, mamão, melão, pêssegos e ameixa fresca. Esse tipo de fruta chega a durar apenas 5 dias, mesmo quando refrigeradas.

A quantidade indicada é de 1 a 2 ameixas frescas por dia, se ela for de tamanho grande. Se forem pequenas a porção aumenta para 3 a 4 unidades. Em relação às ameixas secas, a quantidade pode variar entre 5 a 10 unidades.

Além das fibras, a fruta ainda é rica em sorbitol, que também ajuda a amolecer as fezes e facilita no processo da evacuação. Qualquer tipo de ameixa possui essas propriedades, porém a ameixa preta é a mais recomendada.

Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.

Os nutrientes presentes na ameixa seca, como vitamina B6, cálcio e magnésio, ajudam na produção de melatonina, o hormônio que regula o sono. Frutas com muita água, como o melão, mantêm o corpo hidratado. A desitratação impede que você consiga dormir e que tenha uma boa noite de sono, por isso, aposte nessas frutas.

Elas se diferenciam pelo tamanho, formato, cor da casca e polpa e também pelo nível de doçura. Além disso, essa fruta se destaca pela sua versatilidade, podendo ser consumida desidratada (popularmente chamada de ameixa seca), in natura ou em forma de geleias, sucos, doces e bolos, por exemplo.

Pertencente à família das rosáceas, a ameixa de cor vermelha, amarela ou roxa escura é carnosa e suculenta. A ameixa possui alto valor nutritivo, é rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas, como as vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.

A colheita ocorre de outubro a fevereiro; 4.

Sua pele pode ser de cor âmbar, roxa, vermelha, preto azulado, verde e amarela, e sua polpa pode ser laranja, rosa, verde ou amarela.

R$42,90

Ameixa Preta Sem Caroço R$42,90 Kg.

As ameixas mais conhecidas são as Vermelhas, Amarelas e Roxas Escuras ou Pretas. A ameixa vermelha é rica em vitamina A, a ameixa amarela é mais doce e energética e contém proteínas, enquanto a ameixa roxa-escura ou preta, apresenta muito líquido e é indicada para o tratamento de problemas urinários.

Coloca as ameixas num prato, afastando-as umas das outras e leva-as ao congelador durante uma hora. Assim, elas não ficarão coladas umas às outras. Depois, podes colocá-las num saco de congelação hermético Ultra-Zip® da Albal® e deixá-las congelar completamente.