Como eram os bolos de aniversário de antigamente?

Perguntado por: acastro7 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Lá, o produto era preparado com pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Depois da expansão do Império Romano, eles se aperfeiçoaram na técnica da fermentação e implementaram na produção. Assim, batizaram de "bolo" por parecer como uma bola.

Eram improvisadas uma pista de dança com grandes caixas de som aonde eles curtiam algumas bandas mais alternativas da época e também um palco que a maioria das vezes traziam pequenas bandas da região.

Os tradicionais bolos de aniversário surgiram na civilização grega, quando os adoradores da deusa da fertilidade, Ártemis, passaram a oferecer em seu templo um preparado de mel e pão, no formato de uma lua.

Bolo anos 80:
Montados em tabuleiros retangulares, grandes, decorados com glace e frutas da época. Flores de glace, casal de pombinhos também faziam parte da decoração.

Nessa época, as festas eram longas e regadas a muita música eletrônica. A busca por uma experiência mais intensa e diferente (e longe das autoridades) consagrou um formato novo – o das raves.

Veja a seguir alguns hits das festinhas de aniversário de antigamente:

  1. Bolos enormes. Se hoje os bolos crescem para cima e são cheios de camadas, nos anos 1970/1980, eram baixos e ocupavam grande parte da mesa. ...
  2. Bexiga cheia de bala. ...
  3. Bala de coco. ...
  4. Canudinho. ...
  5. Lençol na parede. ...
  6. Chapéu de papelão. ...
  7. Carne louca. ...
  8. Língua de sogra.

As festas de antigamente tinham sanduíches feitos pela mãe e que às vezes eram embrulhados em papel alumínio… Tinham pipoca no saquinho, milho e gelatina no potinho de plástico, além dos docinhos tradicionais: brigadeiro, beijinho, cajuzinho…

Uma festa anos 70 é uma ótima forma de comemorar sua nova idade com muita cor, estilo e música boa. Essa década cheia de pluralidade foi do movimento Flower Power até o nascimento da Era Disco, com artistas como ABBA, Bee Gees, Elis Regina, Secos e Molhados e tantos outros.

Os casais, geralmente apresentados por amigos em comum, passavam semanas apenas conversando. Só depois rolavam mãos dadas e, talvez, um beijinho. O máximo de contato, em público, era dançar mais juntinho. Os drinques da época eram a cuba libre (rum com Coca-Cola) e o hi-fi (vodca com refrigerante de laranja).

A festa anos 2000 pode ter uma pegada nostálgica, resgatando referências da época, ou contar com uma decoração inspirada no estilo Y2K. A sigla faz referência as tendências de moda do início dos anos 2000, tipo Barbie, que se tornaram populares com celebridades como Britney Spears e Paris Hilton.

As festas da época de ouro, aconteciam em clubes, regados pelos sons das jazz-bands. ANOS 30 – Época marcada pela grande depressão, as festas aconteciam para que as pessoas pudessem esquecer seus problemas financeiros e dificuldades. Sem TV ou internet, as festas do anos 30 eram uma grande forma de distração.

A ideia do bolo como ranguinho central das festas de aniversário vem lá da Grécia Antiga, quando era comemorado o nascimento de Ártemis, deusa da lua e da caça. Na época, eles preparavam um bolo redondo — representando a lua cheia —, feito de pão e mel para levar ao templo de Ártemis como uma oferenda de proteção.

O formato circular do bolo foi escolhido para representar a lua cheia, símbolo de Ártemis. Assim, sempre que os fiéis queriam homenageá-la, eles levavam o preparado ao famoso templo da deusa em Éfeso, antiga colônia grega na atual Turquia.

Não existe uma única versão da origem dos bolos, mas é intuito acreditar que tudo começou em Roma, por volta do ano 100 a.C.. A essa época, os bolos teriam sido uma espécie de pão – a base de massa de trigo, o qual era quebrado sobre a noiva com forma de benção.

A origem do bolo de casamento remonta à Roma Antiga, quando eram utilizados pães de trigo e sal durante a cerimônia.

As festas de casamento dos anos 90 também foram marcadas por exageros, assim como na década anterior à esta. Os bolos eram divididos em andares separados (e no mínimo três bolos!). E também surgia a moda de colocar noivinhos no topo. Muitas flores naturais sobre os bolos (que eram iguais).

Nos tempos medievais eram os convidados quem traziam pequenos bolos e empilhavam-nos no centro de uma mesa. A noiva e noivo, um de cada lado da mesa, tentavam-se beijar sobrepondo-se a todos os bolos. Um pasteleiro francês foi quem teve a ideia de juntar todos os pequenos bolos num único grande bolo.

Os anos 1990 foram uma época marcada por muitas descobertas. A tecnologia avançava rapidamente, permitindo a popularização dos videogames, computadores e aparelhos portáteis. Por outro lado, crianças e adolescentes, ainda se divertiam com as brincadeiras de rua, jogos de tabuleiro e coleções de objetos divertidos.

Docinhos e salgadinhos não tem erro nenhum e sempre agradam os convidados. Disponibilize bebidas alcoólicas, caso deseje, assim como água e refrigerantes. Para incrementar, vale apostar em drinks que tenham a ver com o tema escolhido também.

Maios

Dentro do ciclo anual, a dos “Maios” é, sem dúvida, a mais antiga e também a mais formosa do ano.

Comidas e bebidas anos 60
A sugestão aqui são croquetes de queijo e carne, mini sanduíches, como hambúrguer, por exemplo, mini pizzas e canudinhos de maionese. Para a mesa de doces, aposte no clássico pavê, bombons licorosos, balas de coco e gelatinas mosaico.