Como era a banana original?

Perguntado por: ihilario . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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As bananas originais não eram comestíveis. Cheias de sementes duras, acredita-se que elas eram cozinhadas para servirem como alimento, ou não teria valido a pena cultivá-las. A versão moderna pode ter começado na região da Papua Nova Guiné, dez mil anos atrás.

Antes da seleção artificial, as bananas estavam entre os legumes e frutas que seriam completamente diferentes. Inclusive, para chegar ao que consumimos hoje com naturalidade, foi preciso unir duas variedades selvagens de bananas, a Musa acuminata e a Musa balbisiana.

A banana foi modificada para não ter mais sementes e ficar maior, tornando-a de fácil consumo. Descascou, comeu. Simples e prático, e foi justamente essas características que a tornaram a fruta mais popular do mundo.

Muitas pessoas acreditam que os pontinhos pretos que existem no centro da banana são sementes. Entretanto, aquelas estruturas são óvulos não fecundados. A banana cultivada é um fruto partenocárpico, ou seja, que se desenvolve sem que haja fecundação e, portanto, não possui semente.

Gros Michel

Se chegar às Américas, pode liquidar as plantações por todo o mundo. Isso já ocorreu nos anos 1950 com um tipo de banana chamado Gros Michel.

Uma das mais antigas frutas descobertas pela humanidade, a uva é o fruto da árvore Videira, planta da espécie Vitis Vinifera. Teve seus primeiros registros há cerca de 6 mil a 8 mil anos, no período Neolítico, na região do Oriente Médio.

As bananas que cresciam na África e Sudeste da Ásia eram pequenas se comparadas às de hoje. Conta-se que eram do tamanho de um dedo e por isso teriam usado o nome banan, palavra árabe para dedo.

Se um cientista olhasse para a sequência de DNA de uma banana e a comparasse com o DNA de um humano, ambos não se alinhariam. Portanto, compartilhamos cerca de 50% dos nossos genes com a banana, o que representa de fato aproximadamente 2% do nosso DNA.

O experimento tem como intencionalidade realizar a extração do DNA da banana para visualização do material genético, promovendo assim a descoberta da localização do mesmo. Além da aplicação de conhecimentos sobre estrutura da membrana celular.

A banana é macerada para que os constituintes da solução de lise (água, detergente e cloreto de sódio) atinjam mais facilmente todas as células da fruta. A solução de lise misturada à massa resultante da banana deu origem a uma solução liquefeita da polpa da fruta.

cupuaçu

a fruta mais cheirosa do mundo. esse aqui é o cupuaçu.

O abacaxi (Ananas comosus) é originário da floresta amazônica e há milhares de anos, os povos indígenas o dispersaram pelas Américas. Naquela época, além de servir como alimento, os frutos eram utilizados para produção de bebidas alcoólicas (licor e vinho) e partes da planta serviam para o preparo de remédios.

Ela chegou no Brasil junto com os invasores portugueses, entre os séculos XV e XVI, mas sua popularização e comercialização internacional só se deu de fato no final do século XIX – hoje ela é a segunda fruta mais popular do mundo, atrás somente do tomate.

Então, é errado chamar morango de fruta? Sim e não. Popularmente falando está correto, porque se convencionou chamar de fruta partes comestíveis e geralmente doces das plantas.

O escurecimento da casca se dá através do trabalho de enzimas, mais precisamente da polifeniloxidase. Essa enzima reage com o tanino presente na casca da banana e a interação entre as substâncias dá origem a compostos marrons que caracterizam frutas apodrecidas.

A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos. Contudo, continuou sendo rara neste continente por muitos séculos, só se popularizando no século XX. Muito antes disso, a expansão do Islã levou a banana para a África. E os portugueses trouxeram-na para o Brasil.

Em resposta ao tom apocalíptico da matéria, a FAO, órgão das Nações Unidas que monitora a agricultura, soltou um comunicado assegurando que existem mais de 500 variedades da fruta e que ela não vai desaparecer em breve.

É a 'Musa ingens', que cresce nas florestas tropicais da ilha de Nova Guiné, na Oceania. 'Musa ingens', em latim, significa 'bananeira enorme'. O nome faz jus às dimensões da planta. O pseudocaule (aquele haste formado pelas bainhas das folhas) pode chegar a 15 metros de altura e 2 metros de circunferência.

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

Fruta é a mais antiga já descoberta e ainda preserva sua polpa. Achado raro ocorreu porque fruto estava em área hostil a microorganismos.

Banana, fruta mais consumida no mundo.