Como era a alimentação nos anos 90?

Perguntado por: rgeraldes . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Os alimentos eram arroz, açúcar, charque, farinha de mandioca, feijão, fubá, leite em pó, óleo, macarrão, peixe salgado e ovos.

Há cerca de 200 mil anos, nossos ancestrais, que eram nômades, se alimentavam de frutos e raízes, consumiam carne de caça, peixe e possivelmente moluscos in natura. Como num drive-thru paleolítico, eles aproveitavam as ofertas alimentícias que encontravam pelo caminho.

Na década de 80, o geral da população fazia cerca de quatro refeições por dia. Os portugueses não eram cá de modernices, como as papas de aveia ou as tostas de abacate, por isso os alimentos mais consumidos eram simples e incluíam a batata, o pão, as gorduras líquidas (como o azeite) e o açúcar.

olha, podemos abrir a festa com uma roda de bar de tira-gostos (salgadinhos fritos, frango, isca de boi e batata) e depois podemos servir um almoço ou jantar com bobó de camarão e strogonoff de frango, com espaguete ao alho, com molho a bolonhesa e molho branco e recheios.

Nessa época, as festas eram longas e regadas a muita música eletrônica. A busca por uma experiência mais intensa e diferente (e longe das autoridades) consagrou um formato novo – o das raves.

Marta Zaraska diz que há amplas evidências arqueológicas de que há 2 milhões de anos as primeiras espécies de Homo comiam carne regularmente. As ferramentas se tornaram nossos segundos dentes.

A alimentação popular, base do cardápio dos brasileiros, era em maioria o arroz, o feijão e a farinha de mandioca, desde o século XVIII. Arroz com feijão é um prato do dia a dia, assim como a Feijoada é um prato especial, utilizado para comemorações.

Feijão e arroz bem cozidos. / Verduras e frutas maduras. / Pão de trigo, de centeio, de milho. / Carne, só uma vez por dia. / Leite, manteiga, ovos, queijo. / Peixe muito fresco. / Alimentos duros, que dêem trabalho aos dentes: crosta de pão, frutas, nozes.

Alimento cultivado e consumido pelos índios, a mandioca foi o primeiro produto da terra que os portugueses conheceram. Essas tribos cultivavam mandioca e aprenderam a fazer pratos como tapioca e farofa. A mandioca também é moída e misturada com migalhas de pão, dando origem a farinha de rosca.

A alimentação nos anos 60 Na década de 60, as pessoas eram muito pobres, viviam só da agricultura. Semeavam batatas, feijão e grão, para consumirem durante todo o ano. Para cozerem broa, semeavam milho. Também semeavam cereais para fazerem pão, a esse pão davam o nome de centeio.

Sopa de ervilha, quiabo, creme de tomate e ensopados de milho eram o máximo durante aquela época. Feijões e lentilhas se tornaram populares, e algumas saladas de feijão foram a entrada de muitos pratos principais em 1950. A salada Ceasar e o salpicão ganharam popularidade nas mesas de jantar.

Os anos 70 foram marcados por muitas delícias gastronômicas, como o fondue de queijo, o estrogonofe, o quibe e o frango à passarinho.

Naquele tempo, nossos antepassados se alimentavam de grãos integrais e vegetais fresquinhos, sem agrotóxicos e os temperos eram à base de ervas de procedência conhecida, assim como as frutas, colhidas diretamente das árvores do próprio quintal ou terras.

Lista: 50 Alimentos Saudáveis (Alguns Surpreendentes!)

  1. Maçã A maçã é a primeira da lista dos alimentos saudáveis, pois é rica em fibras, vitamina C e numerosos antioxidantes. ...
  2. Abacate. ...
  3. Banana. ...
  4. Mirtilo. ...
  5. Laranja. ...
  6. Morango. ...
  7. Ovos.

Comemoração de aniversário de 90 anos cor prata dourada com anel de círculo isolado em fundo preto.

Outras comidinhas que não podem faltar em uma festa típica dos anos 90 são:

  • Canudinho de maionese.
  • Maria-mole.
  • Bala de coco.
  • Gelatina colorida.
  • Bolo gelado de coco.
  • Salgados.
  • Torta salgada.

Para ajudar a fortalecer os músculos dos idosos, existem alguns alimentos ricos em proteínas que não podem faltar: carnes magras, aves, peixes, ovos, vegetais, frutas, gorduras saudáveis, leite e derivados. Além de fontes de nutrientes como vitaminas, cálcio, potássio e ferro.