Como embalar salgados fritos para vender?

Perguntado por: ajordao . Última atualização: 30 de maio de 2023
4.7 / 5 10 votos

O primeiro ponto a ser levado em consideração é nunca misturar os salgados fritos com os assados. Os salgados prontos são comumente embalados em uma caixa de papel, que pode ser personalizada com o nome ou o logotipo do seu negócio. Essa caixa de papel deve sempre ser forrada com papel manteiga ou papel alumínio.

Amido de milho
Aqui está o grande segredo! Em conjunto com a água, o amido é o que dará “aderência” ao empanamento. Além de deixar o salgado com uma casca fina, garante que o sabor permaneça o mesmo.

Polietileno de Alta Densidade (PEAD) Sendo o mais cristalino de todos, o PEAD é feito utilizando o mesmo processo do PEBD, só que com um sistema iniciador diferente, e permite um material bem mais resistente, porém menos flexível e menos resistente a água. Embalagens de PEAD são melhor utilizadas em alimentos sólidos.

Dicas de como guardar e reaproveitar seus salgados fritos
Geralmente a validade de alimentos congelados é de até três meses, mas quando estamos falando de como reaproveitar seus salgados fritos no congelador, essa validade cai para dois meses.

A melhor embalagem para salgados congelados é aquela de plástico — selada e específica para ir ao freezer. Nessa embalagem, é possível congelar porções de 20 a 50 unidades de salgados, preferencialmente do mesmo tipo, podendo vendê-los em um prazo de validade maior aos clientes.

Depois de fritar, não armazene os salgados na geladeira, mas sim no congelador! Isso mesmo, congele os salgados depois de fritá-los e mantenha armazenado no congelador. Na hora de comer, não precisa fritar de novo não!

Ninguém gosta de desperdiçar comida. É por isso que, normalmente, o que sobra de uma refeição em casa costuma ir para a geladeira. Mas, se antes ou depois disso os alimentos forem deixados em temperatura ambiente por mais de duas horas, começa o desenvolvimento de bactérias que podem causar contaminações.

15 minutos

Para conseguir o melhor resultado, frite os salgadinhos na hora de serem servidos, mas se, por algum motivo, isso não for possível, você pode fritá-los com antecedência e na hora da festa aquecer no forno por aproximadamente 15 minutos, esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.

salgado do Óleo se por acaso acontece de você colocar esse salgado numa temperatura baixa demais que que vai acontecer. vai encharcar de óleo e ele vai ficar lá ele pode até mesmo se. desmanchar lá no olho porque ele não tem estrutura.

3 litros

A quantidade de óleo vai depender muito do seu equipamento e quantidade que será frito. Geralmente usamos 3 litros para cada 1000 salgadinhos fritos.

Óleo na temperatura correta
Abaixo desta temperatura, os salgados podem ficar encharcados ou estourar. Acima, correm o risco de dourar por fora e ficarem crus e frios por dentro.

Sem dúvidas, trabalhar com a venda de salgados congelados é uma das opções mais promissoras e lucrativas desse segmento. Visto que as pessoas buscando cada vez mais praticidade no dia a dia. Então oferecer alimentos saborosos, de qualidade, e fáceis de preparar é algo que certamente conquistará a todos.

A embalagem mais indicada para os salgados congelados é a de plástico, que pode ser selada, e é específica para freezer. Ela ajuda na hora de separar os salgados por porções, facilitando a venda dos produtos. Dica extra: procure congelar somente salgados iguais dentro de uma mesma embalagem.

Salgadinhos fritos
Deixe no freezer por cerca de 2 horas. Depois que já estiverem congelados, coloque-os em saquinhos próprio para congelamento. Dura até 3 meses. Quando quiser, pode fritá-los ainda congelados, ou ainda, deixar descongelar em geladeira e depois fritar.

- Coloque os salgadinhos em uma assadeira de alumínio e deixe em fogo baixo (forno convencional) ou (70º no elétrico) aproximadamente por 10 a 15 minutos.

Alimentos fritos são melhores se comidos imediatamente, já que eles ficam murchos quando se passa muito tempo. No entanto, se você realmente tem que aquecê-los, não frite novamente ou aqueça no microondas, e sim aqueça-os no forno.

O preço médio de estufa para salgados depende do que o produto oferece. Em média, um usuário conseguirá achar estufa para salgados por valores entre R$ 309,36 e R$ 3.079,99.

Além disso, ao vender coxinhas no copo ou no cone você consegue obter um lucro de até 400%.

Com a venda de salgados, você poderá faturar, no mínimo, cerca de R$ 3.900 por mês, trabalhando de segunda a sexta-feira e com o fim de semana livre para fazer o que gosta e ter mais qualidade de vida. Além de lucrar com Coxinha no Copo, você pode vender o cento de salgadinhos ou doces para festas.

O primeiro passo é definir quanto você gasta de material para fazer cada salgado. Como essa conta seria bem quebrada, você pode fazer por cento ou por quilo, que já facilita muito. Digamos que você gaste R$25,00 para fazer um cento de coxinhas, o preço por unidade seria de R$0,25.

Porque os recheios liberam muita água
Isso pode aumentar a temperatura interna do salgado e, consequentemente, provocar a explosão.