Como embalar bolo Celofane?

Perguntado por: iguterres . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para quem pretende usar a embalagem com celofane, uma boa dica é usar um pratinho embaixo do bolo, garantindo sustentação para o bolo e evitando que ao pegar a embalagem o bolo possa quebrar. A proposta de embalar com celofane é simples e criativa!

Como embalar sua slice cake
Primeiramente corte as fatias no mesmo tamanho, pegue a embalagem que é feita em papel cartão e apoie sua fatia. Depois, estique o papel celofane e vire a fatia de encontro com ele. Por último, utilize fita adesiva e embale sua fatia como um presentinho.

Existem opções variadas de embalagens para caprichar no visual do seu produto e embalar bolo. Alguns empreendedores gostam de embalá-los em papel filme, papel alumínio e na sequência em embalagens maiores como o plástico, papel e isopor, é algumas delas, e seu uso é definido de acordo com a necessidade real.

A opção mais barata e simples é utilizar o papel alumínio para embrulhar o pedaço de bolo. Assim você poderá colocar em uma sacolinha plástica e entregar para o cliente. Para aqueles que desejam uma embalagem para bolo caseiro mais chamativa, poderá comprar uma embalagem descartável.

Qual embalagem usar para bolo de 1kg? Dependendo da altura da sobremesa, a caixa para bolo de 1kg deve ter as dimensões 22 x 22x 8 ou 22x22x20. Já a embalagem ideal para uma torta de mesmo peso é a que possui o código G32MA.

Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

Transporte em lugar plano, de preferência no porta-malas ou no assoalho do carro. O bolo deve estar dentro de uma caixa, protegido higienicamente do ambiente externo. Sob a caixa você pode colocar um edredom dobrado, para absorver os impactos. Evite levar no banco ou no colo.

O melhor a se fazer é guardar o bolo dentro da geladeira, dentro da caixa ou embalagem plástica, assim ele ficará protegido do cheiro de outros alimentos que estiverem dentro da geladeira.

Por ser feito de um produto essencialmente natural, o papel celofane não contamina os alimentos com os quais entra em contato. Dessa maneira, ele está sendo muito usado para assar alimentos.

Folha Celofane Transparente p/ Slices, Doces e Kits (30 x 30 cm) - 100 Unidades.

O que é CELOFANE COM TORÇÃO ? Celofane com torção é um produto biodegradável (eco friendly), que permite o fechamento por torção fixa, ou seja, ele não desenrola. Deixando então o seu produto totalmente lacrado.

O papel acoplado, ou papel barreira é ideal para estar em contato com os alimentos, por não possuir nenhum químico prejudicial. Ele preserva bolos, doces e qualquer outro alimento por mais tempo dentro e fora do refrigerador.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.

Para as versões de bolos decorados, vale escolher os modelos de embalagens com tampa mais alta, garantindo distância adequada para a embalagem não tocar na decoração. Em geral, as embalagens plásticas costumam ser transparentes, o que é perfeito para valorizar a fatia de bolo e realçar o produto à venda.

Para guardar o bolo em casa e evitar que ele fique seco recomendamos que use um recipiente com tampa hermética. Um prato para bolo pode ser uma solução prática e eficaz, certifique-se de que a tampa tem fecho hermético para garantir uma melhor conservação.