Como é que se chama ketchup em inglês?

Perguntado por: dborges . Última atualização: 18 de maio de 2023
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ketchup {subst.}

mostarda {feminino}
mustard {subst.}

tomato sauce {subst.}

Foram os chineses que inventaram, na antiguidade, o ke-tsiap, molho à base de vinagre e frutos do mar. Depois de se popularizar no oriente, a ideia chegou à Inglaterra, com um preparo semelhante ao oriental, mas adicionando-se cogumelos, ostras, pepinos e nozes.

Embora a palavra catchup seja muito utilizada pelos falantes e por diversas marcas, a palavra ketchup é a única reconhecida no vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras e nos diversos dicionários. Ketchup é uma palavra estrangeira e indica um molho de tomate levemente adocicado.

O antecessor do ketchup não tinha nada a ver com o molho atual. Era chamado ketsiap (molho), feito das vísceras de peixe fermentado, originário da cultura chinesa. Na Malásia, a versão deste mesmo molho tem o nome de kechap, que significa “gosto”.

Nesse caso, o significado de catch up é de ficar em dia com alguma coisa ou recuperar algo que foi “perdido”.

butter s. Usei uma faca para espalhar manteiga na minha torrada.

macarrão {masculino}
spaghetti {subst.} noodle {subst.}

Molho Inglês em inglês se chama Worcestershire Sauce.

TOMATO | Pronúncia em inglês do Cambridge Dictionary.

creme de leite {masculino}
heavy cream {subst.} whipping cream {subst.} cream {subst.}

São condimentos usados em diversas receitas para realçar o sabor de ingredientes, encorpar molhos e até mesmo como tempero de carnes.

Vinaigrette is a salad dressing made by mixing oil, vinegar, salt, pepper, and herbs, which is put on salad.

salt s (plural: salts)
It is easy to confuse sugar with salt.

white sauce {subst.}

O catchup tradicional é um molho agridoce à base de tomate, vinagre, sal, açúcar (sacarose) e condimentos. A sacarose representa entre 15% e 20% da composição, com a função principal de conferir paladar ao produto, mas influenciando também na sua consistência e conservação.

Quem realmente popularizou o molho foi o americano Henry John Heinz - que criou a Heinz em 1869 - com uma receita sem aditivos e com ingredientes naturais, mantida pela marca até hoje. Em 1870, o famoso ketchup começou a ser comercializado e em 1905, a Heinz já vendia mais de 12 milhões de unidades pelo mundo.

O ketchup é um ótimo antioxidante, ou seja, ajuda a evitar o envelhecimento precoce da pele e das células do corpo! Além disso, também dá uma forcinha pra cicatrização e é anti-inflamatório, viu? E outra vantagem do ketchup é ser leve: numa colher de sopa tem apenas 15 calorias!