Como é o peixe Camorim?

Perguntado por: hcunha . Última atualização: 19 de maio de 2023
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O camorim-peba ou Camorim-peva (Centropomus ensiferus) é um peixe do Atlântico ocidental tropical. A espécie chega a medir até 36.2 cm de comprimento, prateada com dorso escuro e manchas amarelas na cabeça. Também é conhecida pelos nomes de camurim-sovela, camuripeba, robalete e robalo. Pode ser encontrado no Brasil.

O robalo custa, em média, R$ 45 e a pescada amarela segue na mesma faixa de preço, em torno de R$ 40.

No Brasil são registradas 4 espécies de robalo: Centropomus undecimalis, Centropomus parallelus, Centropomus ensiferus, Centropomus pectinatus.

Bluefin

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

Peixes para moqueca
Alguns dos peixes mais utilizados são robalo, badejo, dourado, namorado, cação e garoupa, que são peixes de cor clara, consistentes e muito saborosos.

Peixes mais curtos e altos, como a tilápia e o linguado, tendem a ter menos espinho. No caso dos peixes de rio, se ele é de escamas ou de couro, também é outro indicativo. Peixes de couro como o pintado, piramutaba ou filhote, tem menos espinhas que peixes de escamas, como a piapara, o curimbá ou o pacu.

Os tipos de peixes que possuem sabor mais leve e menos espinhas são: badejo, cação,* tilápia e linguado.

Alguns peixes remosos são o viola, tubarão, peixe-serra, peixe-porco, moréia, peixe-espada, enguia, cavala, cavalinha, caçonete, cação, bonito, bagre, arraia, vongole, anjo, entre outros. Os peixes de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões, também são considerados remosos.

Tem sabor forte, marcante e bastante espinho. É um peixe que vai muito bem com arroz e castanhas ou arroz com amêndoas”, ressalta.

R$ 57,98 por Kg. Com baixo teor de gordura o filé de tilápia é uma das carnes brancas mais consumidas.

Imagens e pelo menos três testemunhas podem comprovar que robalo-flecha de 27,8 kg pescado pelo engenheiro eletrônico Alexandre Gonçalves no Rio Itanhaém, no litoral de São Paulo, não é história de pescador. O peixe é considerado o maior do mundo já pescado desta espécie.

Um morador de Bertioga, no litoral de São Paulo, conseguiu uma façanha digna de 'Guiness Book' no último domingo (8). Utilizando uma canoa de 81 anos de idade, o pescador Oscar Faria fisgou um robalo-flecha de mais de 33 kg.

Melhores iscas
É possível pescar robalos tanto com iscas naturais quanto com iscas artificiais. Se a opção for por uma isca natural, as mais utilizadas são camarão vivo, corrupto vivo, lambari, piaba, manjuba, mamarreis e barrigudinho.

Alimenta-se de crustáceos, peixes e moluscos. Reproduz-se de Janeiro a Abril. É pescado com arrasto e redes de emalhar.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Entre os locais, a sardinha foi o pescado mais barato. O kg chega a R$ 17,50. Na segunda colocação, aparece a cavalinha, entre R$ 16,90 a R$ 18,50. Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa.

tilápia

A tilápia é um dos tipos de peixes que é bastante popular no Brasil, por ser considerada uma carne de sabor suave, cheiro discreto e facilidade de preparação.