Como é o nome da fruta do mandacaru?

Perguntado por: uapolinario4 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 9 votos

MANDACARU – Toda Fruta. Nomes populares: jamacaru, mandacaru-de-boi, cardeiro, cumbeba, koubo, princesa-da-noite (ornamental); mandacaru em tupi é omãdaka ru, que significa espinhos agrupados danosos. Outra espécie citada é a C.

O fruto tem cor violeta forte e polpa branca com sementes pretas minúsculas, que servem de alimentos para aves da região. É também comestível para humanos.

Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de “cactos” epífitos, principalmente do Mandacarú nativo da Caatinga nordestina.

O cacto que também é conhecido como “rainha da noite” (Hylocereus undatus) além de ser uma planta de casa exótica atraente e de rápido crescimento, também produz um fruto comestível! Chamada de fruta-do-dragão, ela é mais famosa como “pitaia” e o termo significa “fruta escamosa”.

De acordo com Henrique, “não há diferença entre cactos e o mandacaru, pois a planta é, na verdade, uma espécie de cactácea”. No Brasil, o mandacaru é muito comum em regiões da Caatinga e do Sertão, por isso ele é muitas vezes confundido com outros cactos e plantas.

Planta de belo aspecto ornamental, Frutos com casca lisa e avermelhada são muito atraentes. para comer é só cortar no meio retirar a polpa gelatinosa, refrescante e saborosa com ajuda de uma colher.

figo-da-índia

O fruto da palma é conhecido como figo-da-índia e produz praticamente durante o ano todo. A fruta é doce, suculenta, comestível, com 5-10 cm de comprimento e 8-10 cm de largura, piriforme, ligeiramente curvada para o umbigo, amarelo-esverdeada, laranja, vermelha ou púrpura com muita polpa e uma casca fina [3].

O fruto, vermelho, se destaca entre o verde dos ramos e amadurece entre os meses de março a abril. Comestível, é muito apreciado pelo sabor adocicado. De novembro a janeiro apresenta flores brancas, com uma peculiaridade: elas florescem à noite e, logo pela manhã, murcham.

Nesta família encontra-se o Cereus jamacaru, mais conhecido como mandacaru, este trata-se de um fitoterápico rico em benefícios, dentre eles o mandacaru tem o poder de tratar doenças como a sífilis, diabetes, cálculos vesiculares, problemas uretrais, além de agir como anti- inflamatório entre vários outros.

jamacaru é principalmente utilizada como antibiótico, diurético, analgésico e anti-inflamatório, além de tratar problemas intestinais, tosses, afecções cardíacas e nervosas, dor de dente, curar alguns tipos de úlceras e atuar no controle de diabetes e colesterol.

Popularmente o suco dos ramos é utilizado para problemas respiratórios, como tosses persistentes e bronquites, na forma de suco ou xarope de seu caule, assim como para problemas intestinais e úlceras estomacais. Externamente é empregado contra infecções de pele como úlceras, eczema, pruridos e psoríase.

vitamina C

(2004) verificaram que a polpa do fruto do mandacaru é semi-ácida e pobre em vitamina C.

Ela pode parecer estranha por fora, ganhou o nome de “fruta do dragão” em alguns países, mas o sabor suavemente adocicado da pitaia tem atraído muita gente.

Mandacaru (Cereus jamacaru)
De origem brasileira, o cacto também é conhecido como cardeiro ou jamacaru. Os frutos e a flor são alimentos para aves e abelhas, e a polpa serve para o consumo humano em ensopados, massas e bolos.