Como é o café da manhã em Israel?

Perguntado por: dmartins2 . Última atualização: 4 de abril de 2023
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O café da manhã servido nos restaurants e cafés normalmente incluem salada, dois ovos preparados da maneira que você quiser, queijos, pão, manteiga e geléia, juntamente com café ou uma bebida gelada. Em alguns cafés você também pode encontrar bacon, feijão e outros acompanhamentos.

Entre os mais populares estão o humus (pasta de grão de bico presente em praticamente todas as mesas); falafel (bolinho de grão de bico); shawarma (sanduíche de carneiro ou peru com pão pita, vegetais e pastas); shakshuka (ovos cozidos em molho de tomate, comumente servido no café da manhã); o maravilhoso suco de romã ...

Shabat

Shabat, também grafado como sabá ou sabat, é o nome dado ao dia de descanso semanal no judaísmo. Apesar de comumente ser dito como o sábado de cada semana, é observado a partir do pôr-do-sol da sexta-feira até o pôr-do-sol do sábado.

Frutas e legumes
A produção israelense inclui sorgo, trigo e milho. As frutas e os legumes mais popularmente cultivados são os cítricos (abacaxi, laranja, limão e kiwi), bem como frutas típicas dos trópicos, como a goiaba, o abacate, a banana e a manga.

A Coca-Cola também é menos popular em países do Oriente Médio e Ásia, como os territórios palestinos e a Índia — por um lado devido ao sentimento anti-ocidental, por ser extremamente popular em Israel e, por outro, por não ter condições de ser fabricada.

E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos. De acordo com a Associação Brasileira dos Descendentes de Judeus, o povo judeu tem que se abster de comer esse tipo de carne não porque faz mal à saúde, mas sim porque a lei divina é suprema.

  • Trigo: Chesed-Bondade.
  • Cevada: Guevurá-Severidade.
  • Uvas: Tiferet-Harmonia.
  • Figos: Netzach-Perseverança.
  • Romãs: Hod-Humildade.
  • Azeitonas: Yesod-Fundação.
  • Tâmaras: Malchut-Realeza.

A culinária israelense se caracteriza pela fusão da cozinha árabe, das tradições judias e dos ingredientes mediterrâneos. Além disso, muitos dos pratos típicos de Tel Aviv se inspiraram em receitas de outros países, como Iraque, Yêmen e inclusive a Espanha, graças aos judeus sefarditas que chegaram ao Oriente.

Uma refeição em um restaurante desse não sairá por menos de US$45, podendo ser muito mais dependendo do prato escolhido. Mesmo em restaurantes mais simples, a comida não é barata, custa em média $60 ILS, Novo Shekel Israelense (R$90), segundo o site Numbeo. O que é mais barato são os lanches: falafel, kebab.

Pensando nisso então (almoço + jantar + lanche + bebidas + táxi), a pessoa irá precisar de no minimo US$ 100 por dia em Israel. Sem contar as inevitáveis comprinhas.

Os judeus usam a palavra Shalom como uma saudação e também como uma despedida. É como o nosso cumprimento de olá, bom dia, adeus, etc. A palavra shalom transmite o desejo de paz, harmonia, bem estar e prosperidade para aqueles que se cumprimentam. A segunda palavra, Adonai, significa "meu senhor".

O Shabat em Jerusalém chega a cada lar e comércio judeu e inunda tudo com as suas regras: descanso e oração. As lojas e os restaurantes da Cidade Santa fecham, à exceção de alguns comércios administrados por muçulmanos e cristãos, e o transporte público para de funcionar durante o Shabat.

As principais fontes naturais de água do país –-o Mar da Galileia no norte e os aquíferos costeiros e nas montanhas-– foram severamente esgotados, oferecendo o risco de uma deterioração potencialmente irreversível da qualidade da água. Nesta época o governo lançou uma campanha cujo slogan era “Israel está secando”.

Além de ser um País de imigrantes, Israel é um País do Oriente Médio, onde parte de seus habitantes é Árabe e sua influência é percebida em pratos como húmus, tehina e falafel assim como em muitos pratos feitos com arroz.

O Estado de Israel, que abriga quase 7 millhões de pessoas, é um dos países mais desenvolvidos do Oriente Médio, a começar por sua economia: o país é líder de exportação de diamantes, equipamentos de alta tecnologia, e alimentos, como frutas e vegetais.

De fato, saber o que levar na mala para uma viagem para Israel é fundamental. Você poderá usar roupas curtas, como shorts e regatinhas, quando estiver em Tel Aviv. A cidade é muito quente e, por lá, é possível usar roupas leves, que refresquem a sensação do forte calor.

Outras cervejas israelenses populares são a Maccabi, a Malka, a Jems e a Nesher.

VOCÊ PODE BEBER A ÁGUA DA TORNEIRA EM ISRAEL? Embora a água da torneira seja segura e potável em Israel (exceto no Mar Morto), sua composição mineral provavelmente é diferente do que você está acostumado e pode fazer você se sentir enjoado.

Uma das características dessa comunidade é o isolamento ou o fechamento em si mesmo. Este fechamento ocorre porque se conectar com o mundo não judeu leva a possibilidade de cair em tentação e, sobretudo, se impurificar.

Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.