Como é macaxeira em espanhol?

Perguntado por: amoreira . Última atualização: 25 de maio de 2023
4.3 / 5 17 votos

mandioca {f.} yuca {f.}

A mandioca recebe um nome em cada região brasileira. É por isso que você encontra por aí a macaxeira e o aipim, mas todos se referem ao mesmo alimento. Essa diversidade não está só no nome, mas também na identidade cultural que ela carrega e na sua utilidade culinária.

tapioca {feminino}
tapioca {f.} Se llevaron las raíces de tapioca a la cocina, las cortaron en rebanadas delgadas e hicieron deliciosas hojuelas.

feijão {masculino}
frijol {m.} habichuela {f.}

“Mandioca”; “Aipim”; “Macaxeira”.

ñame nm.

batata {feminino}
patata {f.}

maíz m (plural: maíces m)

Como você nomeia o tradicional alimento da culinária brasileira que é uma raiz branca por dentro, coberta por uma casca marrom? Se respondeu mandioca, macaxeira ou aipim, saiba que tanto faz porque todas as variações são válidas.

Etimologia. "Mandioca" origina-se do termo tupi mãdi'og, mandi-ó ou mani-oca, que significa "casa de Mani", sendo Mani a deusa benfazeja dos guaranis que se transforma em mani-oca. "Aipim" origina-se do termo tupi ai'pi. "Maniva" origina-se do termo tupi mani'iwa.

Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, mandioca-brava e mandioca-amarga, são termos brasileiros para designar o tubérculo da espécie Manihot Esculenta.

A cachapa venezuelana é um prato que lembra muito a nossa tapioca, podendo ser servida no café da manhã ou no lanche. Na verdade, se você quiser, pode servir até no almoço ou no jantar acompanhada de uma boa salada, tudo depende do recheio que você usar!

Hoje famosa, muita gente não sabe que a tapioca foi inspirada a partir do preparo do bejú, esse alimento milenar de origem indígena. A tapioca na verdade é um bejú.

tapioca

  1. tapioca.
  2. sopa de tapioca. soupe de tapioca.
  3. tapioca doce. tapioca au lait.

arroz {m.} arroz blanco {m.} volume_up arroz dulce {m.} arroz con leche {m.}

nome repollo; berza; col.

café {m.} café solo {m.} café con leche {m.}

Mandioca - No Rio de Janeiro, mandioca é mais conhecida como "aipim", enquanto no nordeste é "macaxeira". Abóbora - Também conhecida como "jerimum" no nordeste, a abóbora, quando acompanhada da carne seca, dá origem ao delicioso "jabá com jerimum".

No Sul e Sudeste, é mais conhecido como mandioca, sendo que no Rio de Janeiro também é encontrado como aipim. Já no Norte e Nordeste, é macaxeira ou aipim.