Como é feito o transporte de alimentos não perecíveis?

Perguntado por: lzagalo . Última atualização: 29 de maio de 2023
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Por exemplo, alimentos perecíveis congelados precisam de temperaturas em torno de -12ºC. E alimentos não perecíveis são transportados em carga coberta, com assoalho adequado, seco e limpo.

Os alimentos perecíveis devem ser mantidos na temperatura adequada durante todo o trajeto do transporte. O veículo deve ser refrigerado e ainda os alimentos devem estar em recipientes adequados para que a temperatura não se perca.

São aqueles de consistência seca e que são facilmente armazenados, como milho, macarrão, soja, café, fubá, óleo, leite em pó, achocolatado, ... A ideia sugerida e lapidada pela Abia, a partir disso, é que alimentos não perecíveis – como macarrão, feijão, café, óleo, ...

Manipulador de alimento, é quem, produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento, ou seja, quem entra em contato com o alimento, direta e indiretamente.

Para o transporte de frutas, o deslocamento deve ser feito em embalagens adequadas, garantindo a integridade da carga e ajudando no manejo, com as empilhadeiras, nos processos de carga e descarga.

Alimentos não perecíveis. São aqueles de consistência seca e que são facilmente armazenados, como milho, macarrão, soja, café, fubá, óleo, leite em pó, achocolatado, massas, açúcar, farinha, feijão, frutas secas, carne-seca e outros.

Além de arroz, feijão, farinha, sal, açúcar, macarrão, leite em pó, etc.

O transporte aéreo de carga perecível
Mais ágil e eficiente, principalmente a longas distâncias, o modal aéreo pode ser um grande aliado para as mercadorias com ciclo de vida reduzido, que exigem uma entrega mais rápida.

Para o armazenamento de alimentos perecíveis, o ideal é que o armazém seja mantido a uma temperatura ideal para a sua preservação. Ele também deve ser higienizado constantemente, para que os riscos de contaminação sejam minimizados e devem seguir os padrões da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);

Com o alimento, preferencialmente, dentro da embalagem original ou de uma sacola, embrulhe-o em plástico e logo em seguida em jornal. Depois disso coloque o alimento embrulhado em uma embalagem térmica ou em um tupperware.

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Ela menciona que “o produto deve estar embalado internamente em saco plástico à prova de vazamento, abertura acidental ou propagação de mau cheiro”. E também fala sobre a embalagem externa: “deve ser de isopor revestido com saco plástico resistente”.

30 anos

Os alimentos não perecíveis ou estáveis possuem a habilidade por manterem-se conservados e sem deterioração por maior tempo. Alguns destes alimentos podem manter a validade por até 30 anos.

Alimentos não-pereciveis são alimentos de consistência seca e de fácil armazenamento como cereais, milho, macarrão, soja, café, sal, fubá, polvilho, óleo, leite em pó, bolachas, pipoca, achocolatado, leite em pó, arroz, massa, açúcar, farinha e feijão.

Alimentos não perecíveis
São aqueles de consistência seca e que são facilmente armazenados, como milho, macarrão, soja, café, fubá, óleo, leite em pó, achocolatado, massas, açúcar, farinha, feijão, frutas secas, carne-seca e outros.