Como é feito o nuggets da Perdigão?

Perguntado por: usantana . Última atualização: 19 de janeiro de 2023
4.5 / 5 7 votos

Carne de frango, água (11,71%), pele de frango, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal, proteína de soja (2,79%)**, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico**, cebola, sal, alho, pimenta-branca, açúcar, extrato de alecrim, aromatizante: aroma natural de carne, realçador de ...

De acordo com Marco Antonio Trindade, professor de tecnologia de carne do Departamento de Engenharia de Alimentos da USP de Pirassununga, não há mistério: o produto é feito com carne de filé de peito de frango.

Os Nuggets® Sadia são produzidos a partir de pintinhos triturados. MITO – Não, o produto não é produzido a partir da trituração de pintinhos. Em sua produção também não são utilizados cartilagens, nervos e ossos do frango, como muitas pessoas acreditam. O Nuggets® Sadia são feitos com 100% peito de frango.

- Os Nuggets industrializados, mesmo sendo feitos ao forno, fazem mal à saúde. Como ingredientes utilizam as sobras de frango, farinha branca, muito sódio e muitos elementos químicos, aromatizantes para ressaltar o sabor, pigmentos para dar cor, além de conservantes e outras substâncias nocivas à saúde.

Como são feitos os nuggets? O McNuggets é composto por três partes: a primeira é o peito de frango temperado junto com a pele natural, que ajuda a dar sabor e liga para o alimento, o segundo é a massa estilo de tempurá e o terceiro é o óleo para fritura.

A mortadela tradicional, que é chamada de bolonha, é feita apenas de carne bovina, suína e temperos – nada mais. A proporção das carnes é de 70% bovina e 30% suína. Os cortes já chegam embalados e apenas os melhores são usados na fabricação da mortadela. No caso, dianteiro bovino e paleta suína.

Feita a partir da emulsão das carnes de uma ou duas espécies de animais de corte, a salsicha pode ou não conter a carne mecanicamente separada (CMS), um subproduto desses animais, que nada mais é que uma mistura feita à base de cartilagens e outras partes dos animais (carcaças de aves, bovinos e suínos).

A matéria-prima da salsicha que vai no cachorro-quente brasileiro são carnes suína, bovina e de frango. Só que nada de carne de primeira - o que entra na composição do alimento são aquelas partes menos nobre, que sobraram da fabricação de outros produtos.

Ao contrário do que se pensa, os empanados são feitos com várias partes do frango, e não apenas com o peito. Além disso, eles contêm maisena modificada, soda para cozimento, sódio, glicose, ácido cítrico, caldo de galinha, fosfato de sódio, óleo hidrogenado de soja e mais 26 ingredientes!

Um nugget de frango ou pepita de frango é um produto feito a partir de carne de frango, preparada à milanesa ou em polme, e em seguida frita ou assada. Restaurantes de fast-food geralmente fritam os nuggets em óleo vegetal.

Carne de frango, água, pele de frango, farinha de milho, carne mecanicamente separada de frango, gordura vegetal, farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, proteína de soja, cebola, sal, pimenta branca, alho, amido, açúcar, minerais: ortofosfato férrico (ferro) e óxido de zinco (zinco), vitamina A, ...

Conheça outras versões de nuggets vegano
O nuggets de legumes (feito apenas com batata, brócolis, cenoura, milho e temperos, por exemplo), fica delicioso e é bem nutritivo. Também é possível fazer uma versão de nuggets de soja, outra apenas com milho verde e por aí vai.

Para fazer os nuggets fritos por imersão, leve uma panela alta com óleo em fogo médio. Depois, coloque poucos nuggets para fritar (cinco a seis): não coloque muitos porque isso pode esfriar o óleo e comprometer o resultado. Deixe fritar por 4 minutos.

O Nuggets Vegetal de Quinoa com Cenoura e Beterraba Orgânico Tensei levou a primeira colocação por conter itens orgânicos, além de ter menos calorias, gorduras e sódio.